Recusa de crédito de pontos Meliá Reward por reserva via agência

16/03/2026 às 23:36

Me hospedei no Meliá Caribe Beach em Punta Cana no período de 04/03 a 11/03 e não tenho nada a reclamar do hotel, os funcionários foram muito solícitos e todos os serviços prestados deixaram a mim e as minhas amigas muito felizes. Porém, no checkout, ao solicitar que fossem computados os pontos da minha hospedagem no programa Meliá Reward, me foi negado pois não fiz a reserva direto no site e sim por uma agência do Brasil que usou a operadora Azul Viagens pra efetuar a reserva. Inclusive alguns dias antes entrei em contato por e-mail perguntando se estava tudo certo com a reserva e me confirmaram. Não entendo a posição deles, uma vez que estive hospedada no hotel normalmente e tenho certeza que o dinheiro pago foi repassado! Gostaria muito de ter meus pontos creditados!

18/03/2026 às 14:51

Sra. Carla, boa tarde!

Antes de mais nada, agradecemos muito por compartilhar sua experiência conosco. Ficamos felizes em saber que sua estadia no Meliá Caribe Beach foi tão positiva e que nossa equipe contribuiu para momentos especiais durante a sua viagem.

Sobre a pontuação no programa MeliáRewards, entendemos perfeitamente sua expectativa.

Após análise da sua reserva, identificamos que ela foi realizada por meio de uma operadora de turismo. De acordo com os Termos e Condições do programa MeliáRewards, estadias reservadas por meio de operadores turísticos (TTOO) e algumas agências não são elegíveis para acúmulo de pontos.

Aproveitamos para informar que os termos e condições do programa de fidelidade MeliáRewards estão disponíveis em nosso site para consulta com o seu perfil logado em www.melia.com, no menu: Ajuda | Termos e Condições.

Sabemos que essa informação nem sempre fica clara no momento da reserva, e sentimos muito por qualquer frustração que isso possa ter causado.

Será um prazer recebê-la novamente em uma próxima oportunidade, e teremos todo o gosto em orientá-la para que possa aproveitar ao máximo os benefícios do programa.

Permanecemos à disposição.

Renata Cristina de Sousa
Customer Experience Senior Manager LATAM
Meliá Hotels International

23/03/2026 às 07:01

Bom dia!
Pra mim esse programa de recompensa não faz sentido então Pois escolhi esse hotel devido a minha irmã já ter se hospedado nele e por ter o programa de fidelidade. Por isso quando fechei meu pacote, indiquei o mesmo para a agência fechar tudo junto! Na minha concepção, o que a rede gostaria é que se mantivesse uma frequência de hospedagem e fidelidade mas pelo jeito não é isso. E o preço estava o mesmo fazendo pelo site pois minhas amigas que saíram de SP fizeram pelo site de vocês. Eu só quis facilitar minha vida de pagar tudo em um só lugar que era a agência. Mas tudo bem, já entendi que sou menos cliente que elas, mesmo vocês recebendo o mesmo valor Ok, podem excluir minha conta então, já que não serve pra nada mesmo