Óculos mal ajustados, lentes riscam fácil e ficam com aspecto "[Editado pelo Reclame Aqui]" apesar das proteções.

Cianorte - PR

10/07/2026 às 15:39

Eu comprei a armação mais a lente na loja, a lente tinha hidrorrepelente, luz azul, liporrepelente, anti-risco, anti -reflexo, antiestático, vai fazer um ano ainda que comprei o óculos, até hoje ele não está bem ajustado, eu fui cerca de cinco a seis vezes na loja para fazerem os ajustes, num dos dias que fui, no momento de aquecer para ajustar, utilizaram o alicate e ficou todo marcado, então eu reclamei, cerca de um mês depois fizeram a troca das hastes, a lente tendo todas essas proteções, riscou com facilidade, mesmo o óculos nunca ter caído de modo que desse motivo para riscar, você limpa óculos e a lente continua com aspecto "[Editado pelo Reclame Aqui]", isso mesmo usando produtos específico para higiene, em resumo o óculos continua mal ajustado, as lentes não são de qualidade e pelo preço investido de fato não valeu a pena, dava até para fazer um vídeo limpando as lentes para ver como fica depois.

18/08/2026 às 13:16

Boa tarde.

Agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido e proporcionar a chance de fornecer uma solução para seu caso. Afinal, temos como principal objetivo cuidar da saúde visual das pessoas.
Após análise do histórico de atendimento registrado em nosso sistema, verificamos que a aquisição do produto ocorreu em agosto do ano passado. Dessa forma, o produto já se encontra fora do período de garantia há aproximadamente 1 (um) ano, não sendo possível, neste momento, o acionamento da garantia originalmente concedida.

Conforme consta em nossos registros, o último atendimento presencial realizado em nossa unidade ocorreu em setembro do ano passado. Desde então, não identificamos qualquer novo registro de comparecimento à loja, solicitação de avaliação, ajuste ou reclamação relacionada às lentes, à armação ou a qualquer outra característica do produto.

Ressaltamos que todos os atendimentos realizados em nossas unidades são devidamente registrados em sistema, incluindo avaliações, ajustes e demais solicitações realizadas pelos consumidores. No presente caso, não há registros posteriores ao atendimento realizado em setembro do ano passado.

Além disso, antes da abertura da presente reclamação, não houve novo contato ou comparecimento à unidade para que fosse possível realizar uma avaliação técnica do produto e verificar a situação atualmente relatada.

Nesse sentido, o Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 26, inciso II, estabelece:

Art. 26. O direito de reclamar pelos vícios aparentes ou de fácil constatação caduca em:

II - noventa dias, tratando-se de fornecimento de serviço e de produtos duráveis.

O 1 do mesmo artigo estabelece:

1 Inicia-se a contagem do prazo decadencial a partir da entrega efetiva do produto ou do término da execução dos serviços.

Dessa forma, considerando que se trata de produto adquirido há aproximadamente a 1 ano e que a garantia contratual já se encontra encerrada há cerca de um ano, bem como a inexistência de registros de solicitação de análise ou reclamação durante o período correspondente, não é possível atribuir à empresa eventual vício ou defeito sem que exista, inclusive, uma avaliação técnica do produto.

Central de Relacionamento Mercadão dos Óculos.