Óculos multifocal de péssima qualidade vendido a idosa e "solução" proposta não é plausivel.

São Carlos - SP
09/05/2026 às 23:14
ID: 248207335
Para já deixar registrado aqui, essa semana, sem meu acompanhamento pois eu não estava na cidade ***** infelizmente esteve em uma das franquias na cidade de São Carlos, buscava um oculos multifocal e com lentes fotossensiveis, foi feito o exame (detalhe, foi alem da aferição de grau, falando sobre catarata, feito na otica oque no ambito do ***** está estranho, mandei email para a ouvidoria deles para saber detalhes). Ela experimentou uma armação e indicaram uma lente para ela, pagou à vista em dinheiro, deram para ela "apenas um papel" sem informações sobre a armação, sobre a marca da lente e detalhes. Apenas quando estava pronto o oculos ela soube a marca da lente. Quando voltei a cidade e vi o oculos, a qualidade da lente é horrivel, as bordas criam distorções que pioram a visão. Pedi para minha mãe ir devolver e pegar o dinheiro que foi pago em algo que causaria piora na visão (não foi arrependimento, é impossibilidade de adaptação e qualidade inaceitavél para algo importante que pode nisso ocasionar acidentes). A solução proposta pela loja, para uma senhora de 73 anos foi dar 2 oculos para ela "perto/longe separados", mas não falaram quais, que marca ou que lente, ela voltou com outro papel ridiculo sem informações alguma e o oculos ficou retido na loja. Entrem em contato comigo urgente (*****) e com a loja, ***** estarei lá para pegar meu dinheiro de volta, prefiro continuar fingindo que foi um "mal entendido" e tudo se resolverá em minutos na segunda e que não tentaram obter lucro abusivo em cima da minha mãe pelo fato dela ser idosa.
11/05/2026 às 17:03
Prezados, Bom dia.
Verificamos que o solicitante não é o titular da compra. Em razão da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018), e mais especificamente seu artigo 7, inciso IX que prevê o tratamento de dados pessoais sensíveis apenas com consentimento explícito do titular e considerando que o processo envolve informações sensíveis, tais como receita médica e dados bancários, somente podemos dar andamento mediante autorização expressa do titular.
Realizamos todas as buscas internas no sistema, porém, por se tratar de um terceiro, não consta nenhuma informação cadastrada em nome do reclamante.
Central de Relacionamento
Mercadão dos Óculos