Atendimento constrangedor na unidade OXXO da Vila Maria

19/07/2026 às 18:24
No dia da minha compra, estive na unidade OXXO localizada na Av. Alberto Byington, 1497, Vila Maria, São Paulo/SP, CEP 02127-001.
Durante a compra, uma lata de cerveja caiu acidentalmente da minha mão e ficou amassada. Como foi um acidente, deixei essa lata de lado e peguei outra intacta para efetuar a compra.
Ao chegar ao caixa, o atendente, na frente de outra funcionária, perguntou se eu havia amassado a lata que estava levando. A forma como a abordagem foi feita me fez sentir extremamente constrangida, passando a impressão de que eu estava tentando agir de forma incorreta, quando, na realidade, tudo não passou de um acidente.
Fiquei tão desconfortável com a situação que acabei levando a lata amassada para evitar qualquer discussão, mesmo não sendo essa a minha intenção.
Reconheço que acidentes podem acontecer e, se fosse necessário esclarecer a situação, isso poderia ter sido feito de maneira discreta e respeitosa. O que me incomodou não foi o questionamento em si, mas a forma como fui abordada, que me fez sentir exposta e tratada com desconfiança.
Espero que a empresa oriente seus colaboradores para que situações como essa sejam conduzidas com mais empatia, respeito e profissionalismo, evitando que outros clientes passem pelo mesmo constrangimento.
03/08/2026 às 09:54
Olá, Thais. Tudo bem?
Lamentamos sinceramente pelo constrangimento que você vivenciou em nossa unidade. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Verificamos o ocorrido junto ao responsável pela loja, que conversou com a liderança da unidade e reforçou a orientação à equipe para que situações como essa sejam conduzidas com mais empatia, respeito e flexibilidade. Também foi definido que, em casos semelhantes de acidentes, os colaboradores deverão seguir um procedimento interno que evite qualquer tipo de constrangimento ao cliente.
Agradecemos pelo seu relato, pois ele nos permite identificar oportunidades de melhoria e aprimorar continuamente o nosso atendimento.
Esperamos ter a oportunidade de proporcionar uma experiência muito mais positiva em uma próxima visita.
Nathalya Alves
Equipe OXXO
10/08/2026 às 15:02
Agradeço o retorno e as providências tomadas pela empresa. Fico satisfeita em saber que a situação foi apurada e que a equipe recebeu orientações para evitar que outros clientes passem pelo mesmo constrangimento.
No entanto, apesar das medidas adotadas, a experiência que tive nessa unidade foi bastante desagradável e me deixou muito desconfortável. Por esse motivo, não pretendo voltar a realizar compras especificamente nessa loja.
Espero que as orientações realmente contribuam para uma abordagem mais respeitosa e cuidadosa com os clientes daqui para frente.