Cobranças indevidas da Uber no cartão de crédito sem limite disponível

Salvador - BA

03/09/2025 às 14:28

Prezado(a),
Identifiquei entre os dias 02 e 03 de setembro 2025, várias transações de compras/cobranças indevidas, on line, com meu cartão de crédito, junto a Uber, com diversos codinomes diferentes, mesmo não possuindo limite disponível para compra, as transações foram efetivadas aumentando significativamente o valor de minha fatura e trazendo grandes prejuízos para minha pessoa. Nenhuma dessas transações foram realizadas por mim, vez que, o referido cartão nunca fora cadastrado no aplicativo uber e/ou nem mesmo sendo possível de minha parte, realizar qualquer transação, via web /on line, no referido aplicativo com o cartão - essa modalidade inexiste. As operações foram realizadas em sua maioria em horários noturnos de madrugada ou em momentos em que me encontrava no trabalho. Tentei, diversas vezes, realizar a contestação dos valores indevidos no aplicativo mercadopago, porém, sem sucesso. O mesmo não permitia a contestação com a notificação de só poder contestar depois do prazo de 10 dias.Fato é que, as transações indevidas continuaram ocorrendo ainda na tarde do dia 03/09/25, mesmo sem qualquer limite disponível para compra, todavia, impactando no aumento do valor da fatura a pagar. Realizei o cancelamento do cartão no dia 03/09/25, depois das 14h, e estou notificando ao mercadopago, por este e-mail, o ocorrido, ou seja, as transações indevidas, para que sejam realizada as apurações e consequentes cancelamenos/extornos das operações indevidas no cartão final *****, conforme descrito abaixo.
*****,
PS. Contatos por e-mail ou WhatsApp. Ligações identificadas entre 15h e 18h.
Relação das transações indevidas.02/09/25 23h06 - UBER *trip help.uber.com, 30,9902/09/25 23h06 - UBER *trip help.uber.com, 5,4403/09/25 00h01 - UBER*PEDING, 75,7103/09/25 00h36 - UBER*PEDING, 20,9103/09/25 01h27 - UBER*PEDING, 54,1803/09/25 01h50 - UBER*PEDING, 95,08 Recusado . Pagamento ( o limite de seu cartão de crédito é insuficiente. Pague para liberar limite.)03/09/25 13h37 - UBER *trip help.uber.com, 7,51

08/09/2025 às 13:16

Olá, Jobson! Esperamos que esteja bem!

Recebemos sua mensagem e entendemos sua preocupação sobre as compras que desconhece. Viemos informar que após análise, já realizamos o estorno das compras não reconhecidas em sua fatura.

Além disso, o cartão envolvido nessas transações foi devidamente bloqueado. Com isso, fique tranquilo: ele não poderá mais ser utilizado em novas compras.

Recomendamos sempre monitorar as movimentações da sua conta e, caso note qualquer atividade suspeita, sugerimos que reemita seu cartão virtual imediatamente para aumentar ainda mais a segurança.

Ressaltamos também a importância de entrar em contato conosco sempre pelos canais oficiais do Mercado Pago. Assim, conseguimos oferecer o atendimento e a proteção que você merece da forma mais ágil possível.

Seguimos à disposição para quaisquer dúvidas ou necessidades. Conte conosco!

Equipe Mercado Pago!

26/09/2025 às 13:09

Resolveu a situação de forma rápida , sem burocracias demasiada. Agradecido!