Impossibilidade de pagar boletos com cartão de crédito e falta de suporte no Mercado Pago

Jundiaí - SP

11/07/2025 às 12:02

Me tornei cliente do Mercado Pago justamente pelas promessas e vantagens que eles divulgam em suas propagandas. Achei a proposta atrativa, principalmente pelo fato de oferecerem cartão de crédito com limite alto e a opção de pagamento de boletos utilizando esse cartão, o que para mim é extremamente importante, pois centralizo meus pagamentos dessa forma.

Minha intenção era, inclusive, migrar do meu banco tradicional, onde sou cliente há anos, para o Mercado Pago, justamente por essa funcionalidade. Porém, minha experiência tem sido extremamente frustrante. Apesar de divulgarem essa opção de pagamento de boletos com cartão de crédito, na prática ela simplesmente não funciona para mim. O aplicativo não libera essa opção, sem explicação clara ou justificativa.

Além disso, não existe um atendimento eficiente que possa esclarecer ou resolver a situação. Fica a impressão de que o Mercado Pago anuncia funcionalidades que não entrega de fato ao cliente, o que configura propaganda enganosa.

Por isso, abro esse registro aqui, buscando uma resposta concreta: por que essa função não está disponível para mim, mesmo sendo divulgada como benefício do serviço?

Gostaria que a empresa se posicionasse com clareza e responsabilidade, pois minha confiança está sendo abalada por promessas não cumpridas.

21/07/2025 às 13:15

Olá, Ana Macedo!

Agradecemos por entrar em contato conosco e por compartilhar sua experiência no Reclame Aqui.

Recebemos a sua manifestação e, após realizar uma análise detalhada do seu caso, enviamos uma resposta privada com todos os detalhes importantes sobre a situação.

Como acessar nossa mensagem privada:

Enviamos um e-mail contendo um link que permitirá a você se comunicar conosco de forma privada. Caso esteja usando um celular, recomendamos que tente abrir essa mensagem em um computador ou em outro navegador.

O e-mail que você receberá terá a seguinte descrição:

"A empresa Mercado Pago enviou uma mensagem privada em resposta à sua reclamação publicada no Reclame Aqui, através da plataforma de atendimento Hugme."

No final da mensagem, você encontrará a opção: “Responder mensagem privada”. Clique nela para iniciar a conversa conosco.

Dicas para encontrar o e-mail:

Verifique sua caixa de entrada, assim como as pastas de SPAM ou lixeira do e-mail que você cadastrou no Reclame Aqui.

Se ainda tiver dúvidas ou se precisar de mais assistência, fique à vontade para nos responder por aqui. Estamos sempre prontos para ajudar!

Agradecemos sua compreensão e paciência e esperamos resolver sua situação da melhor maneira possível.

Conte sempre conosco!

Equipe Mercado Pago.

21/07/2025 às 13:16

Olá, Ana Macedo!

Sobre a função de pagamento de boletos com cartão de crédito, vamos esclarecer alguns pontos que podem ajudar a entender o que pode estar acontecendo:

O Mercado Pago oferece, sim, essa funcionalidade para muitos usuários, porém, ela está sujeita a critérios internos de segurança e análise de perfil. Alguns fatores que podem influenciar a disponibilidade (de acordo com informações públicas do próprio Mercado Pago e relatos de outros clientes) são:

Análise de perfil de risco: O Mercado Pago realiza avaliações automáticas e periódicas do perfil dos usuários, para garantir segurança nas transações e evitar [Editado pelo Reclame Aqui]. Em alguns casos, o sistema pode restringir temporariamente o acesso ao pagamento de boletos com cartão de crédito.

Recém-criados ou pouco movimentados: Contas novas, sem histórico de movimentação, ou que ainda não possuem um relacionamento consolidado com a plataforma podem ter funcionalidades limitadas até consolidarem histórico de uso.

Configurações e limites do cartão: O próprio cartão de crédito cadastrado pode não estar liberado para a função, seja por restrições do banco emissor ou do próprio Mercado Pago.

Tipo de boleto ou valor: Alguns tipos de boletos ou valores específicos podem ser bloqueados para pagamento com cartão de crédito, especialmente quando se trata de boletos de terceiros, impostos, tributos ou boletos de contas em nome de empresas.

Políticas de uso ou prevenção de [Editado pelo Reclame Aqui]: Caso algum comportamento seja identificado como fora do padrão, o sistema pode restringir a funcionalidade preventivamente.

O que você pode fazer a seguir?

Mantenha seus dados atualizados: Certifique-se de que seu cadastro está completo e atualizado.

Movimente sua conta: Utilize outras funções do Mercado Pago para construir um relacionamento, o que pode ajudar na liberação futura do recurso desejado.

Tente em dias/horários diferentes: Em alguns casos, a limitação pode ser temporária e voltar ao normal após um período.

Entre em contato com o atendimento: Mesmo que já tenha tentado, recomendamos persistir, sempre anotando os protocolos. Solicite, com clareza, a revisão da liberação da função.

Entendemos que, ao divulgar um recurso, precisamos garantir clareza e acessibilidade. Sua experiência serve de alerta para seguirmos melhorando.

Ficamos à sua disposição!

Equipe Mercado Pago.