Mercado Pago suspendeu minha conta por engano, bloqueou meu dinheiro e não oferece atendimento para resolver o problema

Mercado Pago

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Minha conta do Mercado Pago foi suspensa de forma absurda, juntamente com meu acesso ao Mercado Livre, prejudicando diretamente minha rotina financeira.

Entrei em contato por telefone com o atendimento do Mercado Pago e fui informado de que a inteligência artificial estaria suspendendo contas por engano. O atendente disse que me transferiria para uma equipe especializada para analisar e resolver a situação, mas a ligação foi encerrada e, desde então, não consegui mais contato para solucionar o problema.

Não fiz nada de errado e exijo uma revisão real da suspensão. Não sou vendedor profissional. Utilizo o Mercado Pago principalmente para minhas movimentações financeiras do dia a dia, como uma conta bancária, e anuncio apenas esporadicamente alguns produtos usados ou digitais. Isso não justifica uma medida tão extrema sem esclarecimentos concretos.

Além de suspenderem minha conta, bloquearam meu acesso ao dinheiro e prejudicaram também minha utilização do Mercado Livre. Recebi apenas uma resposta genérica alegando supostas irregularidades nas transações, sem uma explicação individualizada que me permita compreender o que teria acontecido.

A situação é ainda mais grave diante da informação recebida por telefone de que a inteligência artificial estaria suspendendo contas indevidamente. Se esse problema está acontecendo, espero que minha conta seja analisada por uma equipe humana, com atenção aos fatos e às particularidades do meu caso.

A conduta deve ser avaliada à luz do Código de Defesa do Consumidor, especialmente do artigo 6, inciso III, que prevê o direito à informação adequada e clara, e do artigo 14, quando aplicável à responsabilidade pela prestação do serviço.

Preciso de uma solução urgente! Não aceito ficar sem acesso ao meu dinheiro e aos serviços que utilizo diariamente por uma suspensão que considero indevida, sem conseguir sequer falar com a equipe que deveria resolver o problema.

Caso o problema não seja resolvido, buscarei os órgãos competentes de defesa do consumidor e avaliarei as medidas legais cabíveis.

Aguardo providências urgentes.