Falta de profissionalismos na Troca de óleo no mercado car

30/07/2026 às 17:47
No dia 18/07, estive na unidade do MercadoCar Santo Amaro para realizar a compra e a troca de óleo do meu veículo.
Fiquei aproximadamente 3 horas aguardando para ser atendido. Durante a execução do serviço, acompanhei o procedimento e percebi algumas falhas, mesmo não sendo um profissional da área.
O colaborador responsável demonstrava estar mais preocupado em conversar com um colega e comentar que faltava pouco para o fim do expediente do que em prestar um serviço com a atenção e o cuidado necessários. Como cliente, essa postura foi bastante desconfortável e transmitiu a impressão de falta de comprometimento.
Além disso, observei que ele iniciou o abastecimento com o óleo novo antes da completa drenagem do óleo antigo, procedimento que considero inadequado e que pode comprometer o funcionamento e a vida útil do motor.
Três dias após o serviço, comecei a notar manchas de óleo na vaga onde meu veículo fica estacionado. Hoje, ao abrir o capô, senti um forte cheiro de óleo queimando e constatei um vazamento significativo de óleo no motor.
Diante da gravidade da situação, levei imediatamente o veículo a um mecânico de minha confiança, que identificou e corrigiu o problema causado pela execução inadequada do serviço realizado na unidade do MercadoCar.
Essa falha colocou em risco não apenas meu patrimônio, mas também a minha segurança e a da minha família. Um vazamento de óleo sobre componentes quentes do motor pode provocar incêndio e ocasionar acidentes graves.
Dessa forma, solicito um posicionamento do MercadoCar informando como será realizado o ressarcimento dos prejuízos que tive, incluindo os custos para correção do problema, bem como as providências que serão adotadas em relação ao ocorrido.
Anexo seguem as fotos e demais documentos que comprovam os fatos.
Aguardo um retorno com a maior brevidade possível. Caso não haja uma solução satisfatória, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive por meio dos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, da via judicial.