Peça com defeito e processo de troca burocrático

01/06/2026 às 09:57
ID: 250208067
Comprei um kit correia dentada daiko pra um Fox 1.6 2015. O tensor quebrou na hora da instalação. Este tensor é automático. Não tem esticar demais. Foi até a loja e me disseram que precisa mandar pro fabricante. Eu disse que tudo bem. Então me deram uma lista de documentos que inclui documentos do veículo e do proprietário. Como que uma oficina vai pedir isto pro cliente sem ser constrangido? Na hora de comprar não me pediram. Também achei estranho a moça dizer que tinha que ver no meu histórico. A peça estar com defeito depende do meu histórico?
02/06/2026 às 08:44
Prezado Sr. Anderson,
Agradecemos pelo apontamento e pela oportunidade de esclarecer a questão.
Conforme conversamos, a análise da peça é realizada diretamente pelo fabricante, que estabelece os documentos e informações necessárias para a abertura do processo de garantia.
Dessa forma, a solicitação da documentação do veículo e do proprietário não é uma exigência da loja, mas sim um procedimento adotado pelo fabricante para que a ocorrência possa ser analisada tecnicamente.
Entendemos e lamentamos sua insatisfação quanto à necessidade dessas informações, porém, para que possamos encaminhar a peça e dar continuidade à análise, é necessário atender aos requisitos estabelecidos pelo fabricante.
Permanecemos à disposição.
Equipe MercadoCar
02/06/2026 às 14:17
Não estou satisfeito até porque quando pedi o documento do carro o cliente já estranhou. Imagina se eu pedir documentos pessoais dele. Acredito que minha reclamação vai servir para muitos profissionais da área como um alerta. O bom fornecedor conhecemos na hora da garantia. Já montei pelo menos 5 motores com peças da MercadoCar. Hoje só comprarei oque não tiver em outros lugares mesmo com o preço mais alto.