Impossibilidade de obter baixa do gravame após quitação de financiamento veicular, com descaso e falta de atendimento do Grupo Mercatto.

Belo Horizonte - MG
15/06/2026 às 10:24
Tinha um financiamento veicular junto ao Banco Digimais que foi transferido para o Grupo Mercatto e as parcelas finais foram pagas diretamente ao referido grupo.
No final de janeiro quitei o financeiamento e desde então venho tentando junto a empresa o envio da baixa do financiamento para o Detran-MG para que eu possa dar baixa no Gravame do meu veículo e não estou sendo atendido.
Já liguei incontáveis vezes e não estou sendo atendido a contento, não retornan a ligação, não respondem as mensagens, enfim, não dão a miníma para o problema, acho um total descaso da empresa com o consumidor!
16/06/2026 às 15:47
Boa tarde!
Agradecemos o seu contato e pedimos desculpas pelos transtornos relatados.
Após verificação, informamos que a baixa do contrato n ***** foi realizada em 18/02/2026.
Caso ainda exista alguma pendência ou necessite de esclarecimentos adicionais, permanecemos à disposição para auxiliá-lo por nossos canais de atendimento.
Equipe Mercatto.
16/06/2026 às 17:06
A baixa do contrato foi feita porém não foi comunicado ao DETRAN para que o gravame fosse baixado do documento.
Devido a isso não negociar meu veículo devido constar alienação no documento!
Preciso que a baixa do contrato seja comunicada ao Detram/MG para que eu solicite um novo CRLV sem constar alienação, será que difícil entender isso?