Cliente fiel da Mercedes-Benz relata furto de emblema e sensor ACC, abalando a confiança na marca

14/07/2026 às 20:10
Prezados,
Venho registrar minha insatisfação com uma situação que, infelizmente, voltou a acontecer comigo.
Sou cliente da Mercedes-Benz há muitos anos e atualmente possuo três veículos da marca. Sempre escolhi a Mercedes pela qualidade, segurança e confiança que ela transmite, motivo pelo qual construí uma relação de fidelidade com a marca ao longo dos anos.
Recentemente, estacionei minha Mercedes-Benz GLE 400 2017 em via pública e tive o emblema frontal furtado. No entanto, fui ainda mais surpreendido ao perceber que, além da estrela, o sensor do radar ACC, localizado atrás do emblema, também havia sido furtado. Trata-se de um componente de valor bastante elevado, o que tornou o prejuízo ainda maior.
O que mais me preocupa é a facilidade com que essas peças podem ser retiradas. Aparentemente, basta girar a estrela frontal para ter acesso ao sensor do radar ACC, facilitando a retirada e o furto de um componente tão caro e importante para o funcionamento dos sistemas de assistência e segurança do veículo.
O que mais me frustra é que essa não foi a primeira vez. Anteriormente, também tive o emblema furtado em minha Mercedes-Benz GLA 250, passando pelo mesmo transtorno e prejuízo.
Além do alto custo da reposição, existe toda a dor de cabeça envolvida. É muito desagradável sair e encontrar o veículo danificado dessa forma. O que mais chama a atenção é a facilidade com que essas peças são retiradas, algo que, infelizmente, parece acontecer com frequência entre proprietários da marca.
Depois de passar por situações como essa mais de uma vez, minha confiança ficou bastante abalada. Sempre tive a Mercedes-Benz como minha primeira opção na hora de trocar ou adquirir um veículo, tanto que hoje possuo três carros da marca. Porém, sinceramente, não me sinto mais confortável em continuar comprando veículos Mercedes-Benz sabendo que posso passar pelo mesmo problema novamente.
Nunca imaginei chegar ao ponto de pensar nisso, mas essa situação tem me feito até considerar vender os veículos que possuo atualmente e procurar outra marca. É muito frustrante para quem sempre admirou a Mercedes-Benz, confiou na marca e a escolheu repetidamente ao longo dos anos.
Por conta de todo o meu histórico como cliente e da fidelidade que sempre tive com a Mercedes-Benz, gostaria de solicitar uma cortesia para a reposição do emblema frontal e do sensor do radar ACC furtados. Acredito que esse gesto demonstraria o cuidado e a consideração da marca com clientes que continuam escolhendo a Mercedes ao longo dos anos.
Espero que meu caso seja analisado com atenção e compreensão.
Christian Fanti