Mardisa Mercedes-Benz vende pneu antigo com omissão de DOT e retém reembolso

Aracaju - SE
23/07/2026 às 16:19
Mardisa Mercedes-Benz vende pneu antigo, omite informação sobre o DOT e demora injustificadamente para devolver meu dinheiro
Reclamação:
Sou proprietário de um veículo Mercedes-Benz e adquiri três pneus Michelin Agilis 3 na concessionária Mardisa Aracaju, confiando na credibilidade da marca Mercedes-Benz.
Antes mesmo da compra, perguntei expressamente ao vendedor qual era a data de fabricação (DOT) dos pneus. A pergunta nunca foi respondida.
Ao comparecer à concessionária, fui informado de que havia apenas dois pneus em estoque e que o terceiro seria retirado do mostruário. Novamente questionei sobre o DOT, mas não obtive resposta objetiva.
Como a própria concessionária não possuía borracheiro para realizar a montagem, fui obrigado a levar os pneus para outra empresa. Antes da instalação, solicitei a conferência dos DOTs e descobri que dois pneus eram de 2024, mas o pneu retirado do mostruário era fabricado em 2021, informação que jamais me foi repassada, apesar de eu ter perguntado diversas vezes.
Imediatamente suspendi a montagem, retornei à concessionária e solicitei, inicialmente, apenas a substituição do pneu antigo por outro mais novo existente em outra unidade da Mardisa. A concessionária recusou essa solução.
Diante disso, solicitei o cancelamento da compra. A devolução foi aceita, tanto que o próprio vendedor pediu meus dados bancários para realizar o reembolso.
O problema é que, mesmo sem qualquer serviço prestado e com os pneus devolvidos imediatamente, a Mardisa passou a reter meu dinheiro sem justificativa.
Tenho enviado mensagens, realizado cobranças e explicado que preciso desse valor para comprar outro jogo de pneus e iniciar uma viagem previamente planejada. Ainda assim, a empresa permanece demorando para efetuar um reembolso que deveria ser imediato.
O mais frustrante é que a própria concessionária reconhece que o processo de devolução já foi realizado, mas informa que tudo depende do setor financeiro, enquanto o consumidor continua aguardando.
Além disso, chamou minha atenção a completa falta de estrutura da unidade: oficina parada, ausência de borracheiro por estar de férias sem substituição, poucos funcionários e enorme dificuldade para conseguir atendimento telefônico, já que as ligações são direcionadas para centrais em outros estados.
Esse conjunto de fatos não condiz com o padrão de qualidade que se espera de uma concessionária autorizada Mercedes-Benz.
O que espero:
* A imediata devolução integral do valor pago;
* Um posicionamento oficial da Mardisa sobre a demora injustificável no reembolso;
* Providências para que outros consumidores não passem pela mesma situação, especialmente quanto à transparência na informação sobre a data de fabricação (DOT) dos pneus e à agilidade na restituição de valores.
Sempre admirei a marca Mercedes-Benz pela excelência de seus produtos. Infelizmente, o atendimento recebido na Mardisa Aracaju está muito distante desse padrão e compromete a confiança que o consumidor deposita na rede autorizada.