Mercedes-Benz C300 com Dano Estrutural e Peça Indisponível

Curitiba - PR
19/06/2026 às 17:24
Sou proprietário do veículo Mercedes-Benz C300, que sofreu uma colisão e encontra-se aguardando reparo.
Há aproximadamente 1 a 2 semanas, sem qualquer início de reparo, pois depende do fornecimento da longarina (código 20665375601), peça estrutural essencial para o conserto.
Como o reparo não foi sequer iniciado, estou sendo obrigado a continuar utilizando o veículo no dia a dia mesmo com danos estruturais relevantes: as portas estão travadas e há entrada de água na cabine, o que compromete a segurança e o conforto do veículo e representa risco à minha integridade e à de meus passageiros.
Conforme informado pela própria concessionária, a peça está em falta tanto no estoque nacional quanto na fábrica na Alemanha, sem nenhuma previsão de chegada até o momento. Essa ausência de prazo está impedindo completamente o início do reparo e me obrigando a conviver com um veículo danificado e inseguro por tempo indeterminado.
Já abri reclamação diretamente na Central de Atendimento Mercedes-Benz (0800), registrada sob o protocolo n *****, conforme orientação da própria concessionária, porém até o momento não obtive nenhum posicionamento concreto sobre prazo de fornecimento ou solução alternativa.
O que solicito:
1. Posicionamento urgente e objetivo sobre o prazo real de disponibilização da peça (nacional ou importada da Alemanha);
2. Avaliação e busca ativa de rota alternativa de suprimento outro fornecedor, outro país, ou peça compatível homologada pela fabricante;
3. Retorno formal por escrito, com prazo definido, sobre a solução do caso;
4. Tratamento prioritário e emergencial, considerando que o veículo segue em uso com portas travadas e infiltração de água, condição que envolve risco à segurança do condutor e dos ocupantes;
5. Disponibilização de veículo reserva enquanto perdurar a falta de peça, dado que o veículo atual não reúne condições adequadas de uso.
Permaneço à disposição para fornecer qualquer documentação adicional necessária e aguardo retorno da Mercedes-Benz do Brasil com a maior brevidade possível, dado o impacto direto que essa imobilização prolongada vem causando.
14/07/2026 às 19:34
Prezado Sr. Giuglio,
Agradecemos por compartilhar um conteúdo relacionado à reparação do seu Mercedes C 300, que nos permitiu tomarmos conhecimento do assunto e buscarmos proporcionar a melhor solução possível.
É oportuno nos desculparmos pelos inconvenientes e transtornos decorrentes do prazo envolvendo a intervenção e, esclarecermos que nossa empresa no Brasil, oferece atendimento imediato para mais de 90% dos itens de reposição, dos veículos que comercializamos no país. Entretanto, alguns componentes requerem um processo de importação, que depende diretamente da disponibilidade junto ao nosso fornecedor na Alemanha.
Importante mencionarmos o apoio que pedimos ao nosso concessionário, que imediatamente colocou-se à sua disposição, com o objetivo de minimizar as consequências desta situação, até a liberação do veículo em perfeitas condições.
Também agradecemos a sua compreensão referente ao assunto e, permanecemos ao seu dispor, em nossos canais oficiais, ao acessar o contato e link a seguir:
Mercedes-Benz Cars & Vans
0800 721 9966
Suporte e Contato: www2.mercedes-benz.com.br/passengercars/contact-us.html
21/07/2026 às 08:35
Agradeço o contato e o pedido de desculpas formal.
Preciso, contudo, ser transparente: a justificativa de dependência de fornecedor na Alemanha, embora compreensível do ponto de vista logístico, não deveria ser transferida ao cliente final como ônus. Ao adquirir um veículo Mercedes-Benz, a expectativa contratada envolve não apenas o produto, mas também o ecossistema de suporte que sustenta a marca.
O apoio do concessionário foi reconhecido e é válido, mas não substitui a responsabilidade da montadora em garantir previsibilidade e agilidade na reposição de peças (que na data de hoje 21/07, já completa 34 dias sem previsão).
Solicito que este caso seja tratado como feedback formal para revisão dos processos de pós-venda e disponibilidade de peças no Brasil e Alemanha.
*****