Mercedes-Benz C300 Zero KM Entregue com Defeito na Câmera de Semáforo e Múltiplas Tentativas de Reparo Falhas

11/06/2026 às 17:10
VEÍCULO MERCEDES-BENZ C300 ZERO KM ENTREGUE COM DEFEITO DIVERSAS TENTATIVAS DE REPARO SEM SOLUÇÃO
Adquiri junto à concessionária Divena uma Mercedes-Benz C300, modelo 2025/2026, zero quilômetro, pelo valor aproximado de R$ 400.000,00. Além disso, paguei mais R$ 125.000,00 pela blindagem realizada pela DVB, empresa responsável pela blindagem oficial dos veículos comercializados pela Mercedes-Benz Divena.
O veículo foi entregue em 08/05/2026.
Antes da retirada, o técnico Bruno realizou uma apresentação completa do veículo, explicando os comandos, sistemas e funcionalidades. Na ocasião, inclusive, saímos para um teste prático para que eu pudesse conhecer diversos recursos do automóvel.
Entre as funcionalidades apresentadas estava a chamada Câmera de Visualização de Semáforo, sistema que projeta no painel interno a imagem do semáforo quando o veículo está parado à frente dele.
Contudo, ainda no primeiro dia de uso, foi constatado que essa funcionalidade não estava operando corretamente. Ou seja, o veículo foi entregue já apresentando defeito.
Na própria data da entrega, o técnico Bruno informou que, em razão da blindagem, poderia ter ocorrido algum desalinhamento da câmera durante o processo de montagem, solicitando que eu retornasse posteriormente para a correção do problema.
Atendendo à orientação da própria concessionária, retornei em 21/05/2026, apenas 13 dias após retirar o veículo zero quilômetro.
Naquela oportunidade, deixei o carro na concessionária às 10h00 da manhã e somente o retirei às 18h00. Após um dia inteiro de intervenção técnica, fui informado de que o problema havia sido solucionado.
Entretanto, ao sair da concessionária e iniciar o trajeto de retorno para minha residência, a câmera funcionou em apenas um semáforo e voltou a apresentar exatamente o mesmo defeito.
Novamente comuniquei a falha e fui informado de que um guincho seria enviado para retirar o veículo em minha residência para nova tentativa de reparo.
Em 08/06/2026, exatamente um mês após a retirada do veículo zero quilômetro, meu carro retornou de guincho à concessionária para uma segunda tentativa de solução do mesmo problema.
Hoje, 11/06/2026, fui informado de que o defeito havia sido corrigido e que poderia buscar o veículo.
Ao chegar à concessionária, o técnico Bruno novamente afirmou que o veículo estava em perfeitas condições de funcionamento.
Porém, para minha surpresa, durante o trajeto de retorno para casa, a câmera funcionou em apenas três semáforos e voltou a parar completamente.
Imediatamente entrei em contato com a equipe técnica e recebi a informação de que o técnico da oficina, Sr. Wagner, teria relatado que essa funcionalidade só funciona em alguns semáforos.
Essa justificativa simplesmente não procede.
Primeiro, porque o próprio técnico Bruno sempre afirmou que a funcionalidade deve operar normalmente em todos os semáforos compatíveis com o sistema.
Segundo, porque o material publicitário e as informações disponibilizadas pela própria montadora demonstram o funcionamento regular do recurso.
Terceiro, porque proprietários do mesmo modelo de veículo relatam que a câmera opera normalmente e de forma contínua.
Portanto, não há qualquer dúvida de que o sistema de visualização de semáforo instalado em meu veículo apresenta defeito.
Além da frustração de adquirir um veículo premium zero quilômetro e receber um produto defeituoso, também tive prejuízos financeiros diretos.
Durante os períodos em que o automóvel permaneceu indisponível para reparo, fui obrigado a utilizar transporte por aplicativo, acumulando gastos superiores a R$ 340,00, valor que continua aumentando.
Ressalto que dependo do veículo e não posso permanecer sem carro por tempo indeterminado enquanto concessionária e blindadora tentam descobrir a origem do defeito.
O mais grave é que, até o presente momento, já houve múltiplas tentativas de reparo e nenhuma delas foi capaz de solucionar definitivamente o problema.
Não adquiri um veículo usado ou seminovo. Adquiri um veículo Mercedes-Benz zero quilômetro, de altíssimo valor, que deveria ter sido entregue em perfeito estado de funcionamento.
Diante desse cenário, NÃO ACEITAREI permanecer com um veículo comprovadamente defeituoso.
Solicito solução imediata e definitiva para o caso, mediante uma das seguintes alternativas:
1. Substituição integral do componente defeituoso e efetiva eliminação do problema, mediante comprovação técnica do perfeito funcionamento do sistema;
2. Rescisão da compra, com restituição integral dos valores pagos pelo veículo e pela blindagem;
3. Alternativamente, proposta formal de abatimento substancial do preço pago, compatível com a desvalorização decorrente da existência de defeito em veículo zero quilômetro.
Não aceitarei novas justificativas contraditórias, alegações genéricas ou sucessivas tentativas de reparo sem resultado.
A concessionária e a blindadora já tiveram oportunidades suficientes para solucionar o problema e, até o momento, entregaram um veículo que continua apresentando exatamente o mesmo defeito existente no dia da retirada.
Aguardo manifestação urgente e solução definitiva.
08/07/2026 às 23:54
Prezado Sr. Rafael,
Agradecemos por compartilhar um assunto relacionado ao seu Mercedes C 300, e por possibilitar sabermos de suas percepções a respeito do atendimento de um estabelecimento que nos representa!
Assim que tivemos acesso às informações, acionamos o nosso concessionário e obtivemos o comprometimento quanto a minimizar eventuais transtornos, mediante à sua disponibilidade em uma próxima intervenção, na qual os procedimentos técnicos serão definitivos para uma solução.
Assumimos o compromisso referente ao acompanhamento, na expectativa de que o seu Mercedes fique em perfeitas condições, quanto antes possível.
Também agradecemos a sua compreensão até o momento, enfatizamos a importância da satisfação dos nossos clientes, e permanecemos à disposição, por meio dos nossos canais oficiais, ao acessar o contato e link a seguir:
Mercedes-Benz Cars & Vans
0800 721 9966