Reclamação sobre defeito crônico no sistema ARLA 32 em Mercedes-Benz Sprinter 417 e 517 (2023/2024)

Recife - PE

22/05/2026 às 09:15

Prezados,

Venho por meio deste demonstrar minha total indignação com a Mercedes-Benz em relação às Vans Sprinter 417 e 517 ano/modelo 2023/2024.

Possuo duas Sprinter compradas zero quilômetro e, infelizmente, ambas apresentaram o mesmo defeito crônico relacionado ao sistema ARLA 32 com aproximadamente 100 mil km rodados. Há cerca de 3 meses fui obrigado a resolver o problema em uma das Vans, e agora a segunda apresentou exatamente o mesmo defeito.

O mais revoltante é que a única solução apresentada pela concessionária/rede autorizada é a substituição completa do tanque/reservatório do ARLA, com um custo absurdo em torno de R$ 15.000,00.

Além do prejuízo financeiro, trata-se de um problema recorrente e amplamente conhecido por diversos proprietários de Sprinter 417 e 517 do mesmo ano/modelo, todos relatando o mesmo defeito na mesma faixa de quilometragem. Isso demonstra claramente um defeito crônico de fabricação ou de projeto, e não um caso isolado.

Fica aqui o questionamento: o que a Mercedes-Benz do Brasil tem a dizer sobre isso?

É inadmissível que uma marca que faz tanta propaganda sobre qualidade, confiabilidade e durabilidade de seus veículos comerciais tenha conhecimento de inúmeros casos semelhantes e, ainda assim, não apresente nenhuma solução definitiva, recall ou suporte adequado aos clientes que confiaram na marca.

Nós, proprietários, investimos alto nesses veículos justamente pela credibilidade da Mercedes-Benz, mas estamos sendo penalizados com um defeito recorrente, caro e sem qualquer respaldo efetivo da fabricante.

Aguardo um posicionamento sério da Mercedes-Benz do Brasil e uma solução justa para esse problema crônico no sistema ARLA das Sprinter 417 e 517 2023/2024.

31/05/2026 às 16:01

Prezado Sr. Rômulo,

Agradecemos por compartilhar sua experiência relacionada ao atendimento envolvendo o seu veículo Mercedes-Benz Sprinter.

Reforçamos o recebimento de suas considerações sobre nossos produtos, internalizamos e compartilhamos nossa análise e posicionamento ao concessionário.

Reiteramos nosso apreço pelo seu contato e temos certeza de que esse processo nos ajudará a tornar nossos produtos cada vez melhores, mais confiáveis e trazendo cada vez mais satisfação aos nossos clientes. Gostaríamos de esclarecer que mesmo reunindo esforços e considerando impactos comerciais e de relacionamento, lamentamos não poder seguir adiante com seu questionamento.

De qualquer forma, fica aqui nosso compromisso de estreitar nossos laços e garantir que seu veículo continue disponível para a atividade principal ao qual o Sr. o designa.

Dessa forma, caso necessite, toda nossa rede de concessionários está disponível para seu suporte, onde o senhor poderá contar com nossos técnicos capacitados e peças genuínas para efetuar o reparo do seu veículo.

A seguir, deixamos nossos canais oficiais à sua disposição, e em caso de dúvidas, não hesite em nos contatar, por meio do número e link abaixo:

Mercedes-Benz Cars & Vans Brasil
Telefone: 0800 721 9966
Suporte e Contato: www2mercedes-benzcombrvanscontact-ushtml.