Descumprimento ao código de defesa do consumidor, produto novo não enviado na garantia (TP Link/Mercusys)

03/08/2026 às 10:14
Prezados,
Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela TP-Link/Mercusys durante o processo de garantia no produto ROTEADOR MESH WIFI 6GIGABIT DUAL BAND - HALO H80X , bem como com a excessiva demora para sua conclusão.
O processo foi iniciado em 07/05/2026, por meio do Ticket TP20260507024232, sendo posteriormente complementado pelos Tickets TP20260526027908, TP20260603029158 e TP20260614031018.
Durante o atendimento, solicitei esclarecimentos sobre quais itens deveriam ser enviados para análise, questionando se seria necessário encaminhar apenas a fonte e o equipamento defeituoso ou o conjunto completo dos dois equipamentos com suas respectivas fontes. Como não recebi qualquer resposta a esse questionamento, encaminhei apenas o equipamento que apresentava defeito, juntamente com sua fonte. A ausência de orientação adequada contribuiu diretamente para o aumento do prazo de processamento da garantia.
Posteriormente, o segundo equipamento foi enviado por logística reversa em 08/06/2026, tendo sido recebido pela TP-Link em 10/06/2026. Contudo, apenas em 20/06/2026 fui informado de que o processo de garantia havia sido concluído. Para minha surpresa, nessa mesma comunicação fui informado de que não havia disponibilidade do produto em estoque para substituição.
Desde a abertura do primeiro chamado, já transcorreram aproximadamente 67 dias, período durante o qual permaneço sem acesso adequado à rede em minha residência, sofrendo os prejuízos decorrentes dessa situação. Além disso, já se passaram 23 dias desde a conclusão da análise da garantia, com parecer faorável para envio do novo produto, sem que tenha sido providenciada a substituição do produto ou apresentada qualquer previsão concreta para sua disponibilização.
Ressalto ainda que, apesar de diversas tentativas de contato e solicitação de atualização do caso, conforme registrado no Ticket TP20260626033380, continuo sem resposta efetiva e sem qualquer prazo definido para a solução do problema.
Adicionalmente, destaco que a situação relatada configura descumprimento do Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), que estabelece prazo máximo para saneamento do vício apresentado pelo produto. Os limites legais já foram amplamente ultrapassados, sem que tenha sido apresentada solução adequada ao consumidor.
Diante do exposto, solicito que a TP-Link informe, de maneira definitiva e formal:
1. A data prevista para envio dos produtos de substituição;
2. As providências que serão adotadas em razão da indisponibilidade de estoque;
3. A data efetiva para encerramento deste processo de garantia.
Aguardo retorno imediato com uma solução concreta para o caso.
07/08/2026 às 14:55
Olá Igor,
Agradecemos o seu contato por meio da plataforma do Reclame Aqui!
Nosso objetivo é garantir que qualquer contratempo seja convertido em uma solução ágil e eficiente. Após recebermos a sua reclamação, nossa equipe de suporte prontamente entrou em contato para prestar o atendimento e investigar o cenário reportado. Conforme acompanhamos internamente, nossa equipe buscou interagir com você para darmos início à tratativa técnica do seu roteador Halo H80X. Assim que recebemos a sua reclamação, nós avaliamos o seu processo de garantia, identificamos a falha e colocamos o seu RMA em total regime de prioridade para acelerar o reenvio do aparelho de reposição.
Dessa forma, nossa equipe de logística realizou o faturamento e o envio do produto e, no dia 06/08, você nos confirmou que recebeu o novo equipamento em seu endereço e que ele está funcionando corretamente. Com a conclusão positiva do caso e a entrega realizada com sucesso, nós estamos arquivando o seu atendimento em nosso sistema.
Todas as atualizações de status, liberação do aparelho e o código de rastreamento dos Correios foram enviados diretamente para você por este e-mail. Garantimos que o seu processo foi atendido com total prioridade em nossa fila de suporte e permanecemos à sua inteira disposição se precisar de qualquer auxílio.
Considerando que a solução técnica foi encaminhada, estamos finalizando esta reclamação na plataforma. Ressaltamos que o acompanhamento das próximas etapas logísticas deve ser feito diretamente através dos canais de comunicação do setor de RMA informados em seu e-mail. Sua avaliação é fundamental para nós! Se o suporte prestado por mim foi satisfatório, peço a gentileza de dedicar um minuto para avaliar este atendimento no Reclame Aqui. Seu feedback nos ajuda a manter a excelência em nossos serviços.
Ressaltamos que nossos canais oficiais continuam à sua inteira disposição. Deixamos abaixo o contato da nossa central de atendimento: 0800-608-9799, ou pelo chat: tp-link.com.
Estaremos disponíveis para atendimento no horário das 09:00h às 18:00h (seg sex) e das 09:00h às 15:00h (sábados).
Bianca Silva
10/08/2026 às 15:20
Apesar dos bons produtos ofertados no mercado pela TP Link e Mersusys, não tive sorte e um dos meus equipamentos apresentou defeito, Conforme relatado no histórico e na propria resposta da emrpesa, a resposta as tratativas são sempre bem demoradas e estão em desacordo com o preconizado no Código de Defesa do Consumidor. Então, de recomendação aos demais consumidores, para ter o direito de garantia de reposição do produto será necessário paciencia, além da abertura de vários "tickets" e reclamação neste site.