Cervejeira Metalfrio com defeito persistente após compra, sem solução em garantia.

Porto Velho - RO

20/08/2026 às 14:57

Prezados,

Estamos entrando em contato para formalizar nossa insatisfação e solicitar uma solução imediata e definitiva para o problema apresentado em uma cervejeira Metalfrio adquirida em 17/06/2026.

O equipamento funcionou por apenas 02 dias após a aquisição e, desde então, permanece sem funcionamento adequado. Desde o primeiro momento, estamos buscando a solução por meio da garantia, porém, apesar dos diversos contatos e visitas técnicas, o problema permanece sem resolução.

O primeiro acionamento foi realizado por meio do protocolo n *****, quando nos foi informado que o atendimento e a resolução ocorreriam até 20/07/2026. A assistência técnica compareceu no local em 13/07/2026, porém não conseguiu solucionar o problema.

Diante da permanência do defeito, realizamos um novo acionamento junto à Metalfrio em 29/07/2026, através do protocolo n *****. A assistência técnica compareceu novamente ao local em 31/07/2026 e informou que seria necessária a substituição de uma peça.

Ocorre que, desde então, não nos foi apresentado qualquer prazo para a chegada da peça ou conclusão do reparo. Fomos simplesmente orientados a aguardar.

Já se passaram 20 dias desde a última visita técnica e, até o presente momento, continuamos sem o equipamento funcionando, sem previsão concreta de solução e sem qualquer retorno da assistência autorizada.

Consideramos essa situação extremamente preocupante e incompatível com o atendimento esperado de uma empresa como a Metalfrio. Estamos falando de um equipamento novo, que praticamente não foi utilizado desde a sua aquisição, e que está sendo mantido inutilizado por um período excessivamente longo devido à demora na solução do problema.

Além do transtorno causado, o equipamento possui finalidade comercial, de modo que sua indisponibilidade interfere diretamente em nossa operação e pode nos ocasionar prejuízos.

Dessa forma, solicitamos que este caso seja tratado com urgência, com o devido acompanhamento da Metalfrio, e que nos seja apresentada uma solução definitiva em prazo imediato, seja mediante a realização do reparo e substituição da peça necessária, seja mediante a substituição do equipamento, caso não seja possível restabelecer seu funcionamento de forma célere e adequada.

Solicitamos, ainda, que nos seja informado:

* A situação atual do atendimento;
* A previsão para disponibilidade da peça;
* A data prevista para conclusão do reparo;
* E quais providências serão adotadas pela Metalfrio para solucionar definitivamente o problema.

Não podemos continuar aguardando indefinidamente por um equipamento que apresentou defeito praticamente desde o início de sua utilização.

Esperamos que a Metalfrio reconheça a urgência do caso e nos apresente uma solução concreta com a maior brevidade possível, evitando a necessidade de adotarmos outras medidas cabíveis para resguardar nossos direitos.

Aguardamos retorno urgente.

*****
Protocolos: ***** e *****

01/09/2026 às 17:30

Olá, Gustavo Beltrame !

Conforme acompanhamento realizado, verificamos que o atendimento técnico foi concluído e o chamado de reparo do equipamento foi encerrado. Após nossas tentativas de contato para confirmar o funcionamento do produto, não obtivemos retorno.

Dessa forma, estamos encerrando esta manifestação. Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento caso seja necessário qualquer suporte adicional.

Serviço de Atendimento ao Consumidor Metalfrio Solutions S/A