Cervejeira Metalfrio com Múltiplos Defeitos e Problemas na Assistência Técnica

01/06/2026 às 15:57
Comprei uma cervejeira Metalfrio através do Carrefour acreditando estar adquirindo um produto de qualidade e com suporte adequado. Infelizmente, minha experiência tem sido extremamente desgastante desde os primeiros meses de uso.
Ao iniciar a utilização do equipamento, constatei condensação interna no vidro da porta. Acionei a assistência técnica da Metalfrio, que realizou atendimento, porém o defeito voltou a ocorrer. Posteriormente, a própria assistência concluiu que seria necessária a substituição da porta.
A nova porta foi instalada, mas veio sem uma faixa de acabamento. Após nova reclamação, a peça foi enviada pela assistência técnica de forma totalmente inadequada, chegando amassada e danificada.
Enquanto aguardava a solução desse problema, surgiu outro defeito: a cervejeira passou a apresentar vazamento de água. Novamente entrei em contato com a Metalfrio e novos protocolos foram abertos.
Até o momento foram registrados os protocolos *****, *****, *****, ***** e *****.
No último atendimento fui informada de que um técnico compareceria para avaliar o vazamento e a peça enviada danificada. O técnico não compareceu e ninguém entrou em contato para justificar a ausência ou remarcar a visita.
Diante da falta de solução, registrei reclamação no Consumidor.gov.br por meio do Carrefour, uma vez que a Metalfrio não estava disponível na plataforma. O próprio Carrefour reconheceu a existência dos diversos protocolos e orientou que a solução dependia da fabricante e de sua assistência técnica.
O problema é que já estou tentando resolver essa situação há meses. A cervejeira continua apresentando defeitos, a peça enviada pela assistência permanece amassada e o atendimento não apresenta uma solução definitiva.
O produto foi adquirido para uso do meu pai, atualmente com 86 anos, que praticamente não conseguiu usufruir adequadamente do equipamento em razão dos problemas recorrentes e da demora excessiva da assistência técnica.
Solicito que a Metalfrio assuma sua responsabilidade e apresente uma solução definitiva para o caso, com a substituição da peça danificada, reparo do vazamento e correção integral dos defeitos. Caso isso não seja possível, solicito a substituição do produto por outro novo e em perfeitas condições de funcionamento.
Estou cansada de abrir protocolos, aguardar visitas técnicas e receber promessas sem resultado efetivo.