Integração com ônibus ineficiente

29/04/2026 às 08:23
Já deixou de ser desconforto e passou a ser sofrimento e humilhação. Desde o fim do metrô na superfície do Leblon para a Gávea, os usuários do metrô Rio tem uma única opção que é usar os ônibus da linha 539. Digo única porque a linha 584 citada como alternativa não segue o itinerário anterior. Os ônibus da linha 539 são pequenos, próprios para ruas e curvas estreitas, mas não para integração de transporte de massa. Têm horários irregulares, às vezes com intervalos de 50 minutos, e saem lotados da estação Antero de Quental do metrô, nos horários de pico, deixando passageiros sem embarcar. Por que não adicionam a linha 435, que serve para os dois sentidos do trajeto e tem ônibus de tamanho normal e com frequência maior?
18/05/2026 às 16:25
Prezado, Luis.
O MetrôRio informa que, com a descontinuidade das linhas 309, 538 e 548, aceitou a proposta da Secretaria Municipal de Transportes de substituição pelas linhas 319, SV 319 e 536. As integrações seguem válidas nas estações Botafogo e Antero de Quental. A operação das linhas de ônibus é de responsabilidade da Prefeitura do Rio e dos consórcios municipais.
LISTA DAS LINHAS ATUALIZADA:
Metrô + Ônibus de integração - Botafogo e Antero de Quental.
(linhas: 319, SV 319, 536, 539, 583 e 584), somente com o Cartão Jaé ou Cartão Riocard.
Os intervalos e pontos de desembarque dessas linhas podem ser conferidos no aplicativo ou site: www.moovitapp.com.
Para quaisquer esclarecimentos adicionais, orientamos que entre em contato através dos nossos canais de atendimento: Fale Conosco e Chat, disponíveis no site www.metrorio.com.br, ou pelo telefone 0800 595 1111.
26/05/2026 às 17:58
Boa tarde. Acho que sequer leram a minha reclamação e enviaram uma resposta padrão. Muito descaso e preguiça. Peço que leiam.