Divergência entre o preço anunciado e o cobrado na concessionária para o veículo MG4 Urban

Ponta Grossa - PR

14/08/2026 às 09:39

Prezados, Gostaria de registrar uma reclamação e solicitar esclarecimentos a respeito dos preços praticados para o MG4 Urban na concessionária MG Barigui, em Curitiba/PR. Recentemente, conheci o MG4 Urban, realizei um test drive e fiquei bastante interessado na aquisição do veículo. Ao consultar as informações divulgadas pela própria MG Motors Brasil, verifiquei que o modelo foi apresentado em três versões, com os seguintes preços:
- MG4 Urban Confort: R$ 129.900,00
- MG4 Urban Luxury: R$ 139.900,00
- MG4 Urban Luxury Long Range: R$ 149.900,00

Entretanto, ao visitar a concessionária MG Barigui, em Curitiba, fui informado pelos consultores de vendas de que esses valores teriam sofrido um reajuste de R$ 5.000,00 em todas as versões. Dessa forma, os preços informados pela concessionária seriam R$ 134.900, R$ 144.900 e R$ 154.900, respectivamente.

O que me causou estranheza é que, até o momento, os preços divulgados no site oficial da MG Motors Brasil continuam sendo aqueles inicialmente anunciados, sem qualquer indicação de reajuste. Diante disso, gostaria de solicitar um esclarecimento oficial da MG Motors Brasil:
- Os preços atualmente divulgados no site oficial ainda são os preços vigentes para o MG4 Urban?
- Houve, de fato, um reajuste de R$ 5.000,00 nos preços das três versões? Em caso positivo, a partir de quando esse reajuste passou a vigorar?
- A concessionária MG Barigui está autorizada pela MG Motors Brasil a comercializar o veículo por valores superiores aos preços atualmente divulgados no site oficial?
- Caso os valores anunciados no site sejam efetivamente os preços vigentes, a MG Motors Brasil poderia orientar sobre como proceder para adquirir o veículo pelo preço oficialmente anunciado?

Faço questão de destacar que meu objetivo é efetivamente adquirir o veículo, mas fiquei com receio uma vez que o valor praticado estava diferente, e também considerando que fui informado pela mesma CSS que o carro não acompanha o Wallbox. Sendo assim, além da diferença de valor em relação ao preço anunciado (5 mil reais), ainda há a necessidade de compra de um wallbox, o que geraria um custo extra total na casa de 8 mil reais. Justamente por isso, considero importante haver transparência e uniformidade na comunicação dos preços ao consumidor, especialmente em um lançamento recente, no qual existe grande interesse pelo produto.

Também me causa preocupação o fato de existir, atualmente, apenas uma concessionária da marca no estado do Paraná. Isso coloca o consumidor paranaense em uma situação de pouca ou nenhuma alternativa para comparar condições dentro da própria rede, tornando ainda mais importante que os preços praticados estejam alinhados às informações oficialmente divulgadas pela montadora.

Não estou afirmando que exista qualquer irregularidade por parte da concessionária, mas a diferença entre o preço oficialmente divulgado e aquele informado durante o atendimento presencial merece, no mínimo, um esclarecimento formal da MG Motors Brasil. Vale ressaltar que tentei contato pelo email do SAC da MG Motors Brasil por duas vezes, porém nas duas vezes recebi erro de falha na entrega.

Aguardo um posicionamento da montadora sobre a situação e, se possível, a confirmação do preço oficial vigente para cada versão do MG4 Urban.