Pneu Michelin estourou e empresa se recusa a dar garantia ou laudo

Cariacica - ES
20/07/2026 às 23:13
No dia 19 de Agosto de 2026 Troquei os 4 pneus em uma loja autorizada Michelin denominada vessa aqui no Espirito Santo, como faço de costume sempre prezando a marca Michelin com as medidas 195/60 R15 88V TL modelo ENERGY XM2+ MI, e nunca tive problemas com os pneus anteriores até que no dia 18 de abril de 2026, quando trafegava pela BR 101 km 289 norte meu pneu traseiro estourou do nada, fiquei perplexo com o acontecido, mas tranquilo na certeza de que teria um respaldo do fabricante, no entanto levei o pneu ao meu revendedor e solicitei a garantia no dia 20 de abril onde foi feito a apresentação do defeito, deixei o pneu para fezerem o procedimento para a garantia e fiquei esperando a resposta, fui até revenda umas três vezes e não tive sucesso até que no dia 30 de junho fui de novo a revenda e pedi encarecidamente a resposta da garantia, e fui surpreendido pela pessoa que respondia pela empresa naquele momento que no qual me enviou uma carta via whatsapp Pedido de Assistência - N 565991 alegando que o pneu não atendia a garantia, então solicitei um laudo e eles não tinham um para aparesentar, então entrei em contato com a central pelo telefone ***** no dia 12 de Julho que tambem não soube me informar sobre o laudo e me passou um protocolo numero ***** informou que alguem ia entrar em contato comigo para me enviar o Laudo, e logico que isso não aconteceu, diante desta situação solicito a Michelin o ressarcimento do valor ou a troca do pneu avariado. Fico no aguardo, confiante na resolução desta situação.