Cobrança indevida de curso antigo da Microcamp Barueri

Microcamp

cidade: Cajamar

O que aconteceu

Estou registrando esta reclamação em nome da minha mãe, Maria Aparecida Alves da Silva, devido a uma cobrança que consideramos totalmente indevida, relacionada a um antigo curso da Microcamp Barueri/SP.

Fomos surpreendidas com a informação de uma suposta dívida cujo valor original seria de R$ 600,00 e que atualmente está sendo cobrada no valor de R$ 1.035,42.

Ocorre que essa pendência é referente a um curso realizado há aproximadamente 10 anos e, segundo nossos registros, o débito foi devidamente quitado na época. Portanto, não reconhecemos a existência dessa dívida.

É extremamente preocupante receber uma cobrança tantos anos depois por um débito que entendemos já estar pago, principalmente sem que tenha sido apresentada, até o momento, documentação suficiente que demonstre de forma clara a origem e a validade dessa cobrança.

Já estamos solicitando esclarecimentos e queremos que a empresa apresente o contrato original, histórico financeiro completo, identificação das parcelas que supostamente ficaram em aberto, memória de cálculo do valor atualmente cobrado e demais documentos que comprovem a existência e a exigibilidade desse débito.

Solicitamos a regularização imediata da situação e a retirada dessa cobrança, caso a empresa não consiga comprovar devidamente sua legitimidade.

Caso a situação não seja solucionada, iremos procurar os órgãos de defesa do consumidor e buscar orientação jurídica para adoção das medidas cabíveis e proteção dos direitos da consumidora.

Esperamos uma solução definitiva e, principalmente, uma explicação clara sobre como uma dívida que consideramos quitada há aproximadamente 10 anos está sendo cobrada somente agora.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Microcamp respondeu

28/09/2026 às 14:55

Prezada Sra. Érica,

Lamentamos pelo transtorno relatado e agradecemos por nos informar sobre a situação.

Informamos que nossa equipe já entrou em contato com a senhora via WhatsApp para compreender melhor o ocorrido e obter mais detalhes sobre o seu caso. Nosso objetivo é analisar a situação com atenção e buscar a melhor solução o mais breve possível.

Reforçamos que permanecemos totalmente à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para acompanhar a resolução da sua solicitação por meio de nossos canais oficiais de atendimento:

E-mail: [email protected]

WhatsApp: pelo mesmo número já utilizado em nosso contato.

2. Consumidor respondeu

06/10/2026 às 11:11

Esse e-mail que vocês pedem para enviar não tive resposta, enviei na mesma data que fiz a reclamação.

Acredito que pela empresa não terá solução teremos que entrar com ação, pela cobrança indevida!