O que aconteceu
Fui à loja Milium de Concórdia/SC no sábado, dia 03/10/2026. Ao chegar, a loja estava sem energia elétrica devido a uma falta de energia na rua, situação que compreendi normalmente.
Fui à loja para comprar uma torneira para a pia do meu banheiro. Encontrei o produto na área de vendas, na gôndola, lacrado e identificado com valor promocional de R$ 139,90. Solicitei auxílio de um vendedor para retirar o lacre antifurto, e ele prontamente me auxiliou.
Porém, ao chegar ao caixa, o produto passou pelo valor de aproximadamente R$ 800,00, totalmente diferente do preço que estava exposto na área de vendas. Inclusive, havia identificação de promoção junto ao produto.
A atendente do caixa chamou a gerente para verificar a situação. A gerente compareceu, porém estava ao telefone com seu supervisor e, durante o atendimento, demonstrou pouca disposição para solucionar o problema. Expliquei a situação e, diante da dificuldade, optei por trocar o modelo da torneira por outra que também havia visto na área de vendas.
Ao passar o segundo produto no caixa, que estava identificado na área de vendas pelo valor promocional de R$ 129,90, novamente o preço registrado no caixa foi diferente: R$ 179,90.
Diante disso, expliquei que, como cliente, naturalmente considero o preço que está sendo anunciado e exposto na área de vendas para tomar minha decisão de compra. Novamente solicitei que a situação fosse verificada.
Nesse momento, informei à gerente que, diante da situação e da divergência entre o preço anunciado na área de vendas e o valor registrado no caixa, eu procuraria o PROCON para verificar quais eram os meus direitos como consumidora. A resposta dela foi que eu poderia procurar o PROCON, mas que o valor do produto era aquele que estava passando no caixa e que, se eu quisesse levar, teria que pagar aquele valor.
Considero essa postura bastante desrespeitosa, principalmente porque eu não estava questionando um preço informado verbalmente, mas sim um valor que estava exposto na própria área de vendas, junto ao produto e identificado como promocional.
Entendo que erros de precificação podem acontecer, porém acredito que, nesses casos, o mínimo esperado é que a situação seja tratada com respeito, atenção e disposição para solucionar o problema. O que mais me decepcionou não foi apenas a divergência de valores, mas a falta de interesse em verificar e resolver a situação, além da forma como fui tratada quando questionei o preço anunciado.
No final, saí da loja sem realizar a compra, bastante decepcionada com a experiência. Espero que a Milium reveja o ocorrido, tanto em relação à divergência de preços dos produtos quanto à postura adotada pela gerência no atendimento ao cliente.
Após essa experiência, infelizmente, não me sinto confortável em recomendar a loja e dificilmente retornarei a comprar nela.