Não consegui retirar meu pedido na Minalba/Indaiá e tive prejuízos

Minalba Brasil

cidade: Belém

O que aconteceu

Venho registrar novamente minha insatisfação com a Minalba/Indaiá devido à recorrência de problemas em pedidos, agendamentos e carregamentos.

Sou cliente há bastante tempo e já realizei mais de R$ 1,5 milhão em compras. Minha empresa atende mais de 15 cidades e possui mais de 500 clientes cadastrados. Inclusive, investi aproximadamente R$ 350.000,00 em um caminhão próprio, com motorista, justamente para ter maior autonomia nas retiradas e reduzir a dependência de freteiros indicados pela própria Minalba, que também apresentavam problemas de agendamento.

No último episódio, enviei o pedido ao vendedor Cássio na terça-feira à noite, com antecedência para que pudesse ser lançado e separado. O pedido foi lançado na quarta-feira e a retirada foi confirmada para sexta-feira, 18/09.

Na quinta-feira, porém, fui informado de que 9 dos 12 pallets estavam em ruptura. Após cobranças, os produtos foram novamente disponibilizados e a retirada foi reconfirmada.

Meu caminhão chegou à unidade na sexta-feira por volta das 16h, dentro do horário previsto. Após horas de espera, entre 19h e 20h fomos novamente informados sobre problemas com os produtos. Tentamos buscar uma solução junto ao comercial, mas não conseguimos uma definição. O caminhão permaneceu até aproximadamente 23h e, sem uma solução concreta, retornou vazio.

É importante registrar que, desde o início dessa situação, além de tratar diretamente com o vendedor, também encaminhei as informações ao supervisor Kival e ao gerente geral Lúcio, mantendo ambos informados sobre o pedido, as rupturas, o agendamento e os problemas ocorridos no carregamento. Faço esses registros justamente para manter um histórico documentado e demonstrar que a gestão tinha ciência de toda a situação desde o início. Embora nem sempre tenha recebido retorno imediato, as informações foram encaminhadas durante todo o processo.

Essa não é uma ocorrência isolada. Já tivemos outros problemas semelhantes envolvendo alterações de agendamento, longas esperas, falta de comunicação e retorno de caminhão sem mercadoria.

O resultado é prejuízo direto com caminhão, motorista, combustível, deslocamento, tempo operacional e perda da oportunidade de comercialização dos produtos, além do impacto sobre meus clientes.

Diante disso, solicito:

* abertura formal do chamado e resposta da gestão;

* esclarecimento sobre a ruptura e a falha no carregamento;

* definição de medidas para evitar novas ocorrências;

* indicação de um responsável com autonomia para acompanhar minha operação;

* ressarcimento dos prejuízos comprovadamente decorrentes dessa ocorrência, incluindo custos logísticos e demais despesas diretamente relacionadas;

* avaliação dos prejuízos comerciais comprováveis pela impossibilidade de retirar e comercializar os produtos.

Tenho interesse em continuar comprando da Minalba/Indaiá, mas é necessário que exista maior organização, comunicação e cumprimento dos compromissos assumidos.

Aguardo posicionamento formal e solução concreta.