Assinei, arrependi no mesmo dia, e nada do estorno!

Curitiba - PR
06/07/2026 às 13:40
ID: 253194719
Pela manhã de hoje, adquiri uma assinatura mensal na plataforma dessa empresa. O pagamento foi realizado, mas não recebi nenhum e-mail para cadastro. Arrependi, no mesmo momento, da aquisição, e solicitei o cancelamento na plataforma, e, via formulário da empresa, requeri o estorno. Recebi um "catchall" afirmando que meu pedido está sendo analisado pelo time responsável, no entanto, nada até agora..Tentei ligar no telefone 114302-5588, e, igualmente, sem sucesso..Eu peço que a empresa estorne o valor de R$ 110,00 debitado do meu cartão de crédito, uma vez que exerci, tempestivamente, o meu direito de arrependimento.
06/07/2026 às 14:05
Olá, Ana Paula.
Agradecemos o seu contato.
Confirmamos o recebimento da sua solicitação de cancelamento e reembolso. O pedido já foi encaminhado ao nosso setor financeiro para análise e processamento.
Assim que recebermos o retorno da equipe responsável, encaminharemos o comprovante do estorno pelos mesmos canais de atendimento utilizados em seu contato.
Após o processamento, o crédito poderá ser visualizado em até duas faturas subsequentes, conforme os prazos e procedimentos da administradora do cartão.
Esclarecemos que o cancelamento da assinatura deve ser realizado pela titular da conta, diretamente na plataforma. Após essa etapa, o estorno seguirá com a solicitação já em andamento. Para evitar a renovação automática e uma nova cobrança, é necessário que o cancelamento da assinatura seja realizado na plataforma.
Para cancelar, siga o caminho:
Minha Conta > Minhas Assinaturas > Cancelar.
Caso prefira manter sua assinatura ativa e continuar utilizando o serviço, o acesso à biblioteca pode ser realizado pelo link abaixo:
Após o login, acesse Minha Conta > Minhas Assinaturas > Acessar Biblioteca. Caso o botão de acesso não esteja visível, recomendamos atualizar a página, pois alguns navegadores podem impedir sua exibição corretamente.
Reforçamos que sua solicitação foi recebida e está sendo tratada com a devida atenção. Permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida ou necessite de esclarecimentos adicionais.
Equipe Minha Biblioteca
06/07/2026 às 14:06
Somente poderei fazer uma avaliação da resposta, após efetivamente realizarem o estorno. Por enquanto, estou no aguardo.
09/07/2026 às 21:10
Estamos no dia 9 de julho, e sigo no aguardo do estorno do valor debitado do meu cartão de crédito. O parágrafo único do art. 49 do CDC é claro, os valores pagos devem ser devolvidos de imediato...Nem cheguei a utilizar o produto e estou passando por isso...
13/07/2026 às 15:16
Hoje, dia 13 de julho de 2026, sigo sem retorno da empresa para a solução efetiva do problema.
22/07/2026 às 09:11
Olá,
Sentimos muito pela demora no atendimento e pelos transtornos causados.
Informamos que o estorno da sua solicitação já foi realizado. Além disso, entramos em contato com você por e-mail para fornecer as informações relacionadas à tratativa e prestar o devido acompanhamento.
Permanecemos à disposição caso ainda tenha qualquer dúvida ou necessite de suporte adicional.
Equipe Minha Biblioteca
25/07/2026 às 13:26
Confirmo o recebimento do estorno efetuado pela empresa Minha Biblioteca. Não obstante, por ora, não pretendo adquirir nova assinatura. Explico.
O fornecimento de respostas padronizadas, sem a indicação de prazo para a efetiva solução do problema, motivou a minhas reclamações neste canal (reclame aqui) e minha contestação da transação perante a operadora do cartão de crédito. Esse déficit informativo, somado à demora na restituição do valor, que deveria ocorrer de forma imediata, conforme dispõe o art. 49, parágrafo único, do CDC, gerou em mim incerteza quanto ao cumprimento da obrigação. Assim, com o intuito de aprimorar a prestação do serviço e evitar divergências futuras, sugiro que as comunicações dirigidas aos consumidores passem a delimitar expressamente o prazo para a resolução das demandas apresentadas.