Palmeira - PR

30/03/2026 às 13:29

Sou estudante de Direito e dependo da Minha Biblioteca para estudar a grande maioria das matérias do curso, visto que não possuo condições financeiras para comprar todos os materiais. Entretanto, a plataforma está fora do ar há aproximadamente uma semana, sem previsão de volta, o que atrapalha muito no andamento dos meus estudos. Sendo assim, gostaria, ao menos, de esclarecimentos a respeito da impossibilidade de acesso ao site, e que fosse normalizado o mais rápido o possível.

31/03/2026 às 15:57

Olá! Boa tarde, espero que esteja bem.

Meu nome é Pamela Oliveira e sou Analista de Sucesso do Cliente na Minha Biblioteca. Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos os transtornos relatados, especialmente considerando a importância da plataforma para a continuidade dos seus estudos.

No momento, não conseguimos identificar o vínculo institucional do seu acesso com base nas informações disponíveis na reclamação. Ressaltamos que a Minha Biblioteca é uma plataforma de uso institucional; por isso, o acesso de alunos e docentes é gerenciado diretamente pelas instituições conveniadas.

Esclarecimentos importantes:
Se você for aluno(a) ou docente, o cadastro, login, senha, funcionamento do aplicativo e eventuais instabilidades de acesso devem ser verificados diretamente com a sua instituição de ensino, que é responsável pela gestão dos usuários e pelo suporte inicial.

Para proteger seus dados e seguir as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não conseguimos realizar validações ou ajustes de acesso diretamente por aqui. Por isso, é necessário que esse tipo de solicitação seja feito por meio da sua instituição de ensino, que poderá nos acionar quando necessário.

Recomendamos também consultar nossa Central de Ajuda, que reúne orientações sobre acesso e uso da plataforma:

Caso a instituição identifique a necessidade de acionar nosso suporte técnico, o contato deverá ser feito pelo responsável institucional oficialmente cadastrado, para que possamos atuar de forma adequada e segura.

Permanecemos à disposição para apoiar dentro desse fluxo.

Equipe Minha Biblioteca

31/03/2026 às 18:19

Estudo na Universidade Estadual de Ponta Grossa, e perguntei aos funcionários da biblioteca do campus a respeito da instabilidade da plataforma. Fui informada que não havia previsão de retorno, e não se sabe o motivo de estar fora do ar. Não há nenhuma informação a respeito que possam me dar?