Cobrança abusiva e propaganda enganosa na compra de materiais de construção online.

Salvador - BA

26/05/2026 às 19:31

. Solicitei junto a MINHA CASA PRÉ FABRICADA o distrato, por motivos pessoais e de saude, da entrega de materiais de construção, tão somente a entrega, como diz o contrato cheio de cláusulas abusivas e em desconformidade com o Código de Defesa do Consumidor. Antes mesmo do dito material de construção ser entregue desisti da compra, transcorrido prazo superior a dois meses sem notícias do material que COMPREI PELA INTERNET EM SANTA CATARINA, onde os atendentes me prometeram que o material sairia de la, segundo eles sendo cobrado frete referente ao envio de Santa Catarina. Depois que desisti da compra, DESCOBRI QUE O MATERIAL SERIA ENVIADO DA BAHIA e ainda passaram a me direcionar a outra pessoa fora do meu consentimento e que sequer tinha sido contratada por mim. Apos inúmeros contatos, resolveram descontar abusivamente 20% do valor que eu ja tinha pago antecipadamente, sendo que fui enganado o tempo todo ate descobrir que tendo comprado produto que disseram que sairiam de Santa Catarina, pago frete de Santa Catarina me entregaram produto da Bahia. Gostaria que a empresa se digne em cobrar apenas 10% de multa rescisória ou o valor do frete seja reembolsado.

12/08/2026 às 10:50

Prezado(a) Falvio, agradecemos o retorno. O cancelamento do seu pedido foi formalizado por meio de instrumento de distrato, apresentado e assinado por Flavio, no qual ficou expressamente pactuada a retenção de 20% sobre os valores pagos, em razão de a produção já estar em andamento no momento do pedido de cancelamento (Cláusulas 5.2 e 7.1 do contrato). Esse percentual foi um acordo formal, por escrito, apresentado antes da assinatura nos termos dos arts. 104 e 421 do Código Civil, que resguardam a força obrigatória dos contratos livremente pactuados. Não identificamos elemento de vício de consentimento que invalide o acordo já formalizado. Seguimos à disposição para reavaliar o caso mediante documentação que comprove erro de informação por parte da nossa equipe antes da assinatura.

12/08/2026 às 15:39

So que ate a data de hoje, 12 de agosto de 2026, não recebi nenhum reembolso, ou seja nem o distrato com os absurdos20 % de desconto a empresa consegue cumprir, ou seja, segue enganando.e fazendo uso do poder econômico para inpor condições a mim que estou completamente debitado em decorrência dum acidente. Nenhuma satisfação nem cumprimento do abusivo distrato. Fui enganado o tempo inteiro pela empresa MINHA CASA PRE FABRICADA que ainda depois de eu pagar e esperar um bom tempo me impos a condição de distratar somente com pessoa física - Tiago- o qual nao me foi apresentado na venda e espero reembolso até hoje. Sendo assim, solicito reembolso integral do valor que paguei. Caso contrário VOU REQUERER MEI DIREITO NO JUDICIÁRIO.

12/08/2026 às 15:45

Empresa usa o poder econômico para impor condições de negociação de distrato por cliente acidentado e nao cumpre nada do prometido.

14/08/2026 às 18:38

A franquia da Bahia já fez o pagamento hj via pix em sua conta e até o final da semana que vem irá fazer o restante. Atendemos seu pedido sem cobrar nenhum tipo de multa, pelo atraso no pagamento do seu distrato.