Tacuru - MS
02/08/2026 às 08:07
Renovação automática não autorizada e cobrança continua mesmo após confirmação de estorno.
Eu possuía uma assinatura da Minimal Club, que foi renovada automaticamente sem a minha autorização.
No dia 16 de março de 2026, assim que identifiquei a renovação e a cobrança no meu cartão, entrei em contato com a empresa solicitando o cancelamento imediato. Durante o atendimento pelo WhatsApp, a Minimal Club confirmou que o pedido havia sido cancelado e informou expressamente que a solicitação de estorno já havia sido realizada, com prazo de até 7 dias úteis para aparecer no cartão.
Porém, ao verificar detalhadamente minha fatura somente agora, constatei que a cobrança continua sendo realizada. Na fatura consta uma cobrança identificada como PG MINIMAL CLUB, no valor de R$ 289,70, referente à parcela 05/12.
Portanto, mesmo após o cancelamento e a confirmação de que o estorno havia sido efetuado, continuo pagando por uma renovação que não autorizei e que deveria ter sido cancelada há meses.
Solicito:
O cancelamento definitivo da renovação e de todas as parcelas restantes;
O estorno integral de todos os valores cobrados após meu pedido de cancelamento;
O envio do comprovante de cancelamento e do estorno realizado junto à operadora do cartão;
Uma explicação clara sobre por que as cobranças continuaram mesmo após a empresa confirmar que o estorno já havia sido feito.
Tenho as conversas e os registros da fatura que comprovam o pedido de cancelamento e a confirmação fornecida pela própria Minimal Club.
Espero que o problema seja resolvido imediatamente, sem necessidade de recorrer ao banco, ao Procon ou a outras medidas cabíveis.
03/08/2026 às 17:24
Olá, Adauto.
Assim que recebi a sua manifestação, realizei uma nova análise do seu caso para verificar a situação informada.
Durante essa conferência, confirmei que a assinatura já havia sido cancelada anteriormente e que o estorno correspondente também já havia sido processado, conforme registrado em nosso sistema. Inclusive, durante o atendimento encaminhamos novamente o comprovante dessa operação para a sua conferência.
Como você informou que ainda visualizava lançamentos em sua fatura, orientamos a verificação junto à operadora do cartão para confirmar como essas movimentações estavam sendo apresentadas, uma vez que, em nosso sistema, o cancelamento e o estorno já constavam como concluídos.
Permanecerei acompanhando o seu caso e sigo à disposição caso seja necessário qualquer suporte adicional.
Com carinho,
Sarah | Reclame AQUI Minimal Club