Abordagem agressiva, preconceituosa e constrangedora por funcionários da loja Miniso no Shopping Tucuruvi

Guarulhos - SP

13/04/2026 às 10:31

Ontem eu havia acabado de sair do cinema do Shopping Tucuruvi em São Paulo e fui para a loja Miniso de lá, interessada nas garrafas do BT21.

Ao chegar na loja e ir direto para a parte das garrafas eu achei que havia esquecido a minha no cinema, pois tenho uma já um pouco velha. Me desesperei e perguntei para minha mãe se estava com ela, então acabamos achando.

Minha garrafa tinha água dentro e ela está meio surrada, com marcas de queda e até um pouquinho suja.

Aproveitei para beber água, e não demorou um minuto para um funcionário vir agressivamente até mim, me questionando sobre a garrafa que visivelmente era minha.

Ele gritou para outra pessoa "é dela".

E eu entendo o fato de ele ter ido checar, mas não era necessário todo o descaso que foi feito. E antes de sair, a moça para quem o homem se dirigiu, assegurando que a garrafa era minha, tentou justificar, mas piorou toda a situação.

Ela disse que não havia sido por mal, porque haviam pessoas "estranhas" nos dias anteriores mexendo nas garrafas para [Editado pelo Reclame Aqui]. E bem, ficou bem nítido que eu era uma "estranha" ali, segundo ela.

A questão nem foi a desconfiança, mas o modo a ser tratada a situação.

Queria apenas relatar porque casos como esse seriam facilmente enquadrados como racismo, até porque não tinha necessidade de chegar da forma que chegaram em mim. Eu mostraria tranquilamente a garrafa, que é nitidamente velha e usada, mas fui abordada com rudeza.

E o interesse que eu tinha em adquirir o restante das outras garrafas foi embora, porque me senti constrangida demais e chateada e só deixei a loja.

Queria relatar isso para que algo fosse feito, não por mim, mas para que outras pessoas não fossem constrangidas dessa forma.