O que aconteceu
Bom dia eu tô fazendo aqui essa reclamação por conta que meu pai é um idoso de 70 anos aposentado e o que que acontece a minutos seguro a gente já é ele é cliente há mais de 10 anos e quem faz o seguro dele sou eu, o que que acontece é desde de Junho, ele trocou de carro e aí foi para fazer o endosso o endosso ficou muito caro o pessoal da menina que segura o foro para fazer um seguro novo, então o seguro antigo era do Banco Alfa e esse segura agora é da Tóquio e o que que acontece desde junho eles cobrar a parcela 9 e 10 que foi indevida e era para ir dar um valor de r$ 600 e desde junho. Eu tô pedindo a reclamação. Tô pedindo o estorno e toda hora eles me enrolam fala que o Banco Alfa não faz nada não dá retorno para eles. Mas eu não fiz nada com o banco fiz Camino de Seguros e a mente segura desde Junho tá me enrolando então assim agora eu vou atrás dos meus direitos, tá? Porque inadmissível uma senhora de 70 anos aposentado é ter que correr atrás de um dinheiro que é devido para ele e eles não fazem o estorno então por isso que eu tô registrando a reclamação para poder ir para o PROCON para poder ir para pequenas causas e tentar
reaver o dinheiro do meu pai.
E todos os comprovantes ja foram enviados para a Minuto seguro comprovando a cobrança indevida, e sem nenhum retorno
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Minuto Seguros respondeu
08/10/2026 às 09:59
Olá, Rafael! Esperamos que esteja bem.
Recebemos sua manifestação e compreendemos a sua preocupação com as parcelas cobradas em sua fatura após a solicitação de estorno. Analisamos o seu caso com todo o cuidado para apresentar os devidos esclarecimentos sobre o ocorrido.
Esclarecemos que o processamento de estornos em operações parceladas no cartão de crédito segue a dinâmica e as regras de processamento da própria administradora do cartão. Quando a seguradora realiza a devolução, o valor é repassado integralmente ao banco emissor, que pode aplicar esse montante como crédito para abater o saldo da sua fatura vigente ou liberar o seu limite. Devido a essa organização sistêmica do próprio cartão, as parcelas da compra original podem continuar aparecendo nas faturas seguintes apenas para equalizar o crédito que já foi disponibilizado para você previamente.
Ratificamos a regularidade da nossa operação, confirmando que a devolução por nossa parte foi processada com sucesso e nenhum valor permaneceu retido com a instituição. Para que você tenha visibilidade de toda a transação, os detalhes do procedimento e o comprovante de estorno foram enviados ao seu e-mail de cadastro.
Com essas informações, estamos encerrando a reclamação em nossa Ouvidoria.
Agora que garantimos a sua devolução e esclarecemos o motivo da cobrança na fatura, conto com a sua avaliação no Reclame Aqui. A sua nota é referente ao meu atendimento individual e é fundamental para o meu desenvolvimento.
Em caso de dúvidas adicionais, permanecemos à disposição em nossos canais oficiais: https://www.creditas.com/canais-de-atendimento.