Compra recusada indevidamente por anti[Editado pelo Reclame Aqui] na Mionelle

Mionelle

cidade: Bom Despacho

O que aconteceu

Descrição do problema:

Tentei realizar a compra de um produto na loja online da Mionelle por 6 vezes consecutivas utilizando meu cartão de crédito. Em todas as tentativas, a transação foi recusada pela plataforma.

Entrei em contato com o meu banco e fui informado de que o problema não estava na operadora do cartão, que inclusive aprovou a reserva do limite em todas as tentativas. O bloqueio partiu exclusivamente do gateway de pagamento da Mionelle.

Ao questionar o suporte da empresa, recebi uma resposta genérica e constrangedora alegando que meu perfil foi bloqueado por "critérios de segurança/antifraude", mencionando inconsistências de dados e score de risco.

Ocorre que sou um consumidor ativo, faço compras online frequentemente em diversas plataformas de grande porte com total segurança e sem qualquer tipo de burocracia ou impedimento. Os dados fornecidos estavam corretos e meu cartão possui limite disponível e validade regular.

É inaceitável que a loja utilize um sistema de verificação tão rígido e "engessado" a ponto de barrar clientes legítimos e repassar o ônus desse mau funcionamento ao consumidor, sugerindo inclusive o pagamento via PIX como alternativa para contornar um erro do próprio sistema deles.

Devido ao péssimo fluxo de compra e à falta de preparo no atendimento, desisti totalmente da compra nesta loja e adquiri o mesmo produto em um concorrente de forma rápida, segura e sem transtornos.

Deixo registrada esta reclamação para alertar outros consumidores sobre a burocracia excessiva e para que a empresa revise urgentemente suas diretrizes e ferramentas de segurança.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Mionelle respondeu

19/08/2026 às 16:19

Olá, Benedito.

Compreendemos a sua frustração por não ter conseguido concluir a compra em nossa loja, mas precisamos esclarecer publicamente como operam os protocolos de segurança do e-commerce moderno.

A Mionelle utiliza um dos gateways de pagamento e sistemas antifraude mais rigorosos do mercado. O bloqueio das suas 6 tentativas de compra não foi um erro, mas sim o sistema funcionando exatamente como deveria. A recusa automática ocorreu de forma sistêmica devido a alertas no cruzamento dos seus dados, especificamente: histórico de contestações (chargebacks) vinculados ao CPF e divergências cadastrais.

É importante frisar que a aprovação do limite no seu cartão pelo seu banco não garante a aprovação da compra na nossa plataforma. O banco aprova o crédito, mas quem assume o risco da [Editado pelo Reclame Aqui] e do estorno (chargeback) é o lojista.

Como política inegociável da empresa, nós preferimos perder uma venda a flexibilizar nossa segurança e expor nossa operação a riscos. O fato de outras lojas possuírem sistemas de segurança menos "engessados" é uma escolha de risco da gestão delas. Na Mionelle, a proteção do ecossistema e a transparência vêm em primeiro lugar, e é justamente esse rigor que garante a segurança dos nossos milhares de clientes legítimos diariamente.

Ficamos satisfeitos que tenha conseguido adquirir seu produto em outro local que atenda às suas expectativas de aprovação.

Equipe Mionelle

2. Consumidor respondeu

20/08/2026 às 19:12

Explica, mas não justifica!

Minha sugestão é que a Mionelle, aprenda a gerir com segunraçna, assim como a Amazon, Mercado Livre, Shoppee, Shein etc....

Isso permitira que a loja Mionelle continuará no mercado. Da forma como está, estará fadada à falência.

Ah! outra coisa....

O respeito aos clientes, é sempre bem vindo. Nisso a Mionelle também está atrasada.

3. Consumidor respondeu

20/08/2026 às 19:16

Explica, mas não justifica!

Minha sugestão é que a Mionelle aprenda a gerir com segurança, assim como a Amazon, Mercado Livre, Shoppee, Shein etc....

4. Consumidor respondeu

20/08/2026 às 19:18

Ah! outra coisa....

O respeito aos clientes é sempre bem vindo. Nisso a Mionelle também está atrasada.

5. Mionelle respondeu

20/08/2026 às 20:05

Olá, Benedito. Registramos a sua sugestão.

Ratificamos que os parâmetros de segurança do nosso gateway de pagamentos são inegociáveis e operam exatamente para proteger a nossa operação financeira. A comparação com marketplaces globais não se aplica, visto que a Mionelle possui uma política própria e estrita de aversão a risco, onde pedidos que apresentam histórico de chargeback e divergência de dados no CPF são sumariamente bloqueados, sem exceções.

O maior respeito que podemos oferecer aos nossos clientes é manter um ambiente de compras blindado e seguro. Como o seu perfil de compra não foi e não será aprovado por nossos critérios técnicos, damos este caso como definitivamente encerrado por parte do nosso suporte.

Equipe Mionelle

6. Consumidor respondeu

20/08/2026 às 21:09

Olá, Equipe Mionelle.

Recebi a resposta de vocês e a minha indignação permanece a mesma. A tentativa de maquiar uma falha técnica de atendimento ao cliente sob o pretexto de um "rigoroso protocolo de segurança" não muda o fato de que a experiência do consumidor foi péssima.

Para que fique bem claro:

A ilação sobre histórico de dados: É inaceitável que a empresa venha a público sugerir problemas no meu ***** ou no meu histórico cadastral para justificar a inoperância do seu próprio sistema. Meus dados são honrados, meu crédito era legítimo e a tentativa de compra foi feita de forma totalmente transparente por mim mesmo o titular da conta e do cartão.

Falta de suporte no momento da compra: Um sistema antifraude eficiente não serve apenas para bloquear vendas; ele serve para validar compradores legítimos. Se o algoritmo de vocês falha ao cruzar dados de um cliente real, a postura de uma empresa séria seria oferecer um canal de verificação direta para concluir o pedido, e não simplesmente lavar as mãos e emitir uma nota defensiva.

Incapacidade de conversão: Dizer que "preferem perder a venda" é uma tentativa rasa de transformar uma falha de conversão e de inteligência de processos em uma suposta virtude. O que aconteceu aqui não foi a prevenção de uma [Editado pelo Reclame Aqui], foi a rejeição injustificada de um consumidor autêntico.

Felizmente, existem empresas no mercado que conseguem equilibrar a segurança operacional com o respeito e a eficiência no tratamento com o consumidor. Fico satisfeito por ter gasto meu dinheiro em um estabelecimento que sabe diferenciar um cliente legítimo de um risco real.

Registrarei este caso nos órgãos de defesa do consumidor competentes quanto ao tratamento dos meus dados e ao constrangimento gerado.

Benedito

7. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

[Editado pelo Reclame Aqui]! Não comprem! Perda de tempo.