Não consigo aplicar o desconto de 20% anunciado no site da Mistero Decoração

Mistero Decoração

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

** Desconto de 20% anunciado no site não foi aplicado e não consigo atendimento para solucionar**

No dia **16/09/2026**, estive pessoalmente na loja física da **Mistero Decoração**, pois tenho interesse em duas capas de sofá da marca há bastante tempo.

Acompanho a Mistero no Instagram desde **2025** e, justamente por já ter interesse nesses produtos, venho acompanhando as peças e acessando os canais da loja com a intenção de realizar a compra.

Durante minha visita à loja física, fui informada de que havia uma promoção de **10% de desconto nas capas de sofá**, válida até sábado, **19/09/2026**, em razão da Semana do Cliente. A própria atendente anotou para mim os valores das duas capas que eu pretendia comprar.

Ao chegar em casa, entrei novamente no Instagram da loja e me deparei com um **Story anunciando 20% de desconto para compras realizadas exclusivamente pelo site, válido durante todo o mês de setembro**.

Diante dessa publicidade, decidi realizar a compra pelo site para aproveitar o desconto de **20% anunciado pela própria empresa**.

Entretanto, ao finalizar a compra, **o desconto anunciado não foi aplicado**.

Entrei imediatamente em contato com a loja pelo WhatsApp para esclarecer o problema. A atendente informou que os preços apresentados no site **já estariam com os 20% de desconto aplicados**.

Essa informação, porém, não corresponde ao que ocorreu.

Eu tinha acabado de consultar os mesmos produtos na loja física e tinha os valores anotados pela própria atendente. Portanto, consegui verificar que os preços apresentados no site não correspondiam simplesmente aos valores originais com 20% de desconto já aplicado.

Ao explicar essa situação, fui orientada a entrar em contato com outro número, sob a alegação de que questões relacionadas ao site deveriam ser tratadas diretamente com o escritório.

O problema é que **o número fornecido é o mesmo número disponibilizado no próprio site da empresa e não estou conseguindo qualquer atendimento ou retorno às minhas mensagens**.

Ou seja, estou diante de uma situação em que:

* a empresa divulga uma promoção de **20% de desconto para compras realizadas pelo site**;

* a promoção é apresentada como válida durante o mês de setembro;

* ao tentar realizar a compra, **o desconto anunciado não é aplicado de forma clara**;

* ao questionar a situação, sou direcionada para outro canal;

* e, nesse canal, **não obtenho qualquer resposta**.

Além da frustração como consumidora, considero especialmente inadequado que uma oferta divulgada publicamente não esteja sendo apresentada de forma clara no momento da compra e que não exista um canal efetivo para esclarecer ou solucionar o problema.

Ressalto que **não estou solicitando um desconto que não tenha sido anunciado**. Estou solicitando apenas o cumprimento da condição comercial que foi **expressamente divulgada pela própria Mistero Decoração** em seu Instagram/site.

Nos termos do **Código de Defesa do Consumidor**, a oferta e a publicidade suficientemente precisas integram a relação de consumo e devem ser observadas pelo fornecedor.

Dessa forma, solicito:

1. **Esclarecimento formal sobre a promoção de 20% anunciada para compras pelo site durante o mês de setembro/2026**;

2. A informação clara sobre **qual é o preço original das capas e qual é efetivamente o valor após a aplicação dos 20% de desconto**;

3. Caso a promoção esteja vigente conforme anunciada, que seja disponibilizado um meio para que eu possa **realizar a compra efetivamente com o desconto divulgado**;

4. Que a empresa esclareça por que o canal indicado para solucionar o problema **não está prestando atendimento**.

Tenho registros do anúncio divulgado no Instagram, bem como dos valores informados na loja física, e posso apresentar esses registros caso necessário.

Espero que a Mistero Decoração resolva a situação de forma simples e transparente, permitindo que eu realize a compra nas condições comerciais que foram anunciadas pela própria empresa.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Mistero Decoração respondeu

17/09/2026 às 16:23

Olá!

Conforme já esclarecido durante o atendimento realizado pelo WhatsApp, no qual prestamos toda a assistência possível, a promoção oferece 20% de desconto exclusivamente nas compras realizadas pelo site.

O site já estava com os 20% de desconto aplicados durante todo o mês de setembro. A divulgação realizada recentemente em nossas redes sociais não representa o início de uma nova promoção. Apenas reforçamos e destacamos uma condição que já estava vigente, tendo em vista que o mês está chegando ao fim.

Os valores exibidos nas páginas dos produtos já são promocionais. Portanto, não é necessário inserir cupom, e não ocorre uma nova redução de 20% no carrinho ou na finalização da compra.

Também esclarecemos que os preços e as condições comerciais da loja física e do site são administrados separadamente. Na loja física, foi oferecido um desconto de 10% sobre os valores praticados naquele canal. Já o site possui preços e condições próprios, com os 20% de desconto já aplicados. Por esse motivo, a comparação direta entre os dois canais pode apresentar diferenças.

Reforçamos que a promoção está sendo cumprida conforme anunciada e que o benefício não é cumulativo com outros descontos ou com as condições oferecidas na loja física.

Permanecemos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas sobre os produtos e auxiliar na realização da compra.

2. Consumidor respondeu

18/09/2026 às 14:28

Agradeço o retorno, porém, diante da resposta apresentada e considerando que os esclarecimentos fornecidos não foram suficientes para solucionar ou esclarecer a questão, estou encerrando esta contestação diretamente com a loja.

Continuo entendendo que a comunicação da promoção não foi suficientemente clara e que a explicação apresentada não esclareceu a divergência que questionei, especialmente considerando que eu já vinha acompanhando os valores dos produtos no site e também havia recebido os valores na loja física.

Fica, portanto, registrada a minha **insatisfação, frustração e decepção com a forma como a situação foi conduzida**.

Como não considero a questão devidamente esclarecida, pretendo buscar orientação e registrar a situação junto ao **PROCON**, apresentando os registros da publicidade, os valores consultados e todo o histórico de atendimento, para que seja avaliada a questão sob a ótica do Código de Defesa do Consumidor.

Da minha parte, encerro por aqui a tentativa de solução diretamente com a Mistero Decoração.

3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Não respeitam o consumidor.

4. Resposta final da empresa

18/09/2026 às 17:18

Olá! Respeitamos sua decisão e lamentamos que permaneça insatisfeita.

Conforme já esclarecido nos atendimentos anteriores, há anos a Mistero Decoração trabalha com preços e condições comerciais diferentes entre o site e a loja física. Cada canal possui sua própria política comercial e pode apresentar valores, descontos e promoções distintos.

Reforçamos também que a promoção de 20% de desconto no site já estava ativa durante todo o mês de setembro. Posteriormente, apenas reforçamos a divulgação dessa promoção em nossas redes sociais, sem qualquer alteração nos valores ou nas condições que já estavam sendo praticadas.

Esclarecemos ainda que os descontos não são cumulativos. Na loja física, estava vigente outra condição comercial, diferente da promoção exclusiva do site.

Portanto, não houve alteração irregular de preços, mas sim a manutenção de condições distintas para cada canal de venda, prática adotada pela empresa há anos.

Todas as informações foram prestadas com transparência e permanecemos à disposição para apresentar os esclarecimentos e registros necessários aos órgãos competentes