Mistral Não Pagou Pontos do Programa Esfera Conforme Prometido em Compras

Americana - SP

09/06/2026 às 10:18

Registro, com indignação, que a Mistral NÃO PAGOU corretamente os pontos do programa Esfera a que tenho direito. E não foi a primeira vez: MAIS UMA VEZ a loja deixou de pagar os pontos prometidos por uma compra realizada e integralmente paga. Sou assinante PAGANTE do Clube Esfera - pago mensalidade exatamente pelo benefício do acúmulo acelerado de pontos. ACESSEI A MISTRAL PELO LINK/PORTAL DA ESFERA (seção de parceiros), com a PROMOÇÃO VIGENTE DE 12 PONTOS ESFERA POR REAL GASTO, e foi exatamente por causa dessa oferta que comprei com vocês. Cumpri toda a minha parte: cliquei pelo link da Esfera, comprei e paguei. A Mistral, porém, não cumpriu a dela - de novo.

O fato:
1) 15/03/2026 - R$ 391,43 - promoção de 12 PONTOS POR REAL = aprox. 4.697 pontos devidos. Foram creditados apenas 1.687 (pagaram bem menos que o prometido). FALTAM aprox. 3.010 pontos.

Mesmo vencido o prazo de confirmação, os pontos corretos nunca foram creditados. Trata-se de um problema que SE REPETE: mais uma vez a loja não pagou integralmente o benefício que ela mesma anunciou no próprio link da Esfera e que motivou a minha compra.

Isso não é mero atraso, é descumprimento de uma oferta que me foi feita. Meus direitos são claros:
- A oferta e a publicidade obrigam o fornecedor e integram o contrato (Código de Defesa do Consumidor - Lei 8.078/90, art. 30). Diante da recusa em cumprir, posso exigir o cumprimento forçado da obrigação (art. 35, I).
- Tenho direito à informação adequada e ao cumprimento do que foi anunciado (art. 6, III e IV). Anunciar 12 pontos por real e não pagá-los configura prática abusiva e publicidade enganosa.

Diante disso, EXIJO o crédito integral dos aprox. 3.010 pontos faltantes no prazo de 5 (cinco) dias úteis, com confirmação por escrito. Não havendo solução, registrarei reclamação no consumidor.gov.br e no Procon e, se necessário, ajuizarei ação no Juizado Especial Cível, com pedido de indenização pelos transtornos. Tenho o comprovante da compra à disposição.

Aguardo a regularização imediata.

09/06/2026 às 10:25

Prezada Sra. Nathalia, bom dia!

Agradecemos o seu contato.

A respectiva reclamação foi recebida e direcionada ao nosso setor de parcerias.

Por gentileza aguarde um breve retorno.

Andréa Barreto.