L200 Triton atraso no fornecimento de peça e envio de peça incorreta

11/09/2026 às 10:05
Tenho uma Mitsubishi L200 Outdoor HPE 2016/2017, atualmente em reparo na concessionária MIT Rio, em razão de um sinistro coberto pela Tokio Marine.
O reparo foi autorizado pela seguradora e as peças necessárias foram solicitadas à Mitsubishi. Durante o processo, algumas peças foram disponibilizadas, porém outras permaneceram em Back Order (BO) e com atraso significativo de fornecimento.
A situação mais problemática ocorreu com o para-choque dianteiro. Segundo a concessionária, no primeiro pedido a Mitsubishi enviou uma peça que não era aplicável ao meu veículo. Foi necessário realizar uma nova solicitação. A segunda peça recebida também não se aplicava ao veículo.
Conforme informado pela MIT Rio, somente após novo contato com a Mitsubishi, em 04/09/2026, a montadora auxiliou a concessionária por meio do desenho da peça correta e providenciou um novo envio. A previsão atualmente informada para essa peça é 28/09 a 29/09/2026.
Enquanto isso, a concessionária informa que já realizou a desmontagem e concluiu as etapas de funilaria que eram possíveis, mas o reparo precisou ser interrompido pela falta do para-choque correto.
Gostaria, portanto, do apoio da Mitsubishi para agilizar o fornecimento da peça correta, bem como confirmar que o componente que será enviado corresponde efetivamente à configuração da minha L200, evitando um terceiro envio incorreto.
Trata-se de um veículo que está parado para reparo em decorrência de um sinistro, e o atraso no fornecimento está prolongando significativamente a conclusão do serviço.
Solicito, por favor, uma posição da Mitsubishi sobre a disponibilidade e o fornecimento dessa peça, bem como uma tentativa de antecipação do prazo atualmente previsto para 28/0929/09.
Concessionária: MIT Rio Rio de Janeiro/RJ.