Mitsubishi se recusa a coletar L200 Triton para recall perigoso (trava do capô) e veículo está com licenciamento impedido a 300km da oficina

Santo Antônio do Retiro - MG
04/09/2026 às 21:37
Venho por meio deste canal manifestar minha profunda indignação e preocupação com a postura da Mitsubishi Motors. Possuo uma caminhonete L200 Triton que possui uma campanha de recall pendente referente à trava do capô um defeito grave que pode fazer com que o capô se abra com o veículo em movimento, gerando risco real de acidente fatal.Atualmente, o licenciamento do meu veículo já se encontra impedido e bloqueado no sistema do Detran em decorrência deste recall pendente. Para piorar a situação, resido a 300 km de distância da concessionária autorizada mais próxima.Ao entrar em contato com a montadora, fui informado de que eles se recusam a coletar o veículo no meu local ou custear o transporte (guincho).Esta exigência é abusiva e ilegal por dois motivos claros:Físico/Segurança: O defeito é de extrema periculosidade (risco do capô abrir na estrada). Dirigir 300 km nessas condições coloca a minha vida e a de terceiros em risco iminente.Legal: O veículo está com o licenciamento bloqueado. Rodar 300 km com o carro irregular gerará apreensão do veículo, multas e pontos na carteira.O Código de Defesa do Consumidor (CDC) determina que o recall deve ser totalmente gratuito e sem causar prejuízos ou ônus de deslocamento dessa magnitude ao proprietário. A montadora não pode transferir para o consumidor o custo ou o risco de um deslocamento de 300 km para sanar um erro de fabricação dela mesma.Diante disso, exijo que a Mitsubishi providencie imediatamente a remoção do veículo por meio de guincho (plataforma) até a oficina autorizada sem custos para mim, ou credencie uma oficina mecânica em minha cidade para realizar o reparo emergencial.Caso a situação não seja resolvida com urgência, buscarei uma liminar junto ao Juizado Especial Cível (JEC) e acionarei o PROCON, responsabilizando a marca por perdas e danos.No aguardo de uma solução imediata.