Cancelamento solicitado e empresa se recusa a devolver R$ 750,00

M J TREINAMENTOS LTDA

cidade: Penápolis

O que aconteceu

Em 08/09/2026 contratei presencialmente serviços da MJ Treinamentos, realizando pagamento de R$ 750,00 parcelado em 10 vezes no cartão de crédito.

Meu principal interesse era realizar o curso de Operador de Empilhadeira. A oportunidade havia sido divulgada com matrícula isenta, mensalidades sem custo e certificado gratuito. Após a contratação e acesso à plataforma, fui informado de que, para chegar à atividade prática pretendida, deveria cumprir módulo obrigatório de Operador de Máquinas e outros conteúdos, sendo informado inclusive um pacote de 252 horas, embora o módulo de empilhadeira tivesse sido informado como de 30 horas.

Acessei a plataforma, abri diversos conteúdos e respondi algumas questões para verificar seu funcionamento e avançar nas etapas, com o objetivo de confirmar se a aula prática seria efetivamente disponibilizada. Não assisti aos vídeos das aulas e não realizei a parte prática do curso.

Em 11/09/2026, apenas três dias após a contratação, solicitei o cancelamento e a restituição do valor pago.

A empresa informou que o cancelamento poderia ser realizado, porém recusou qualquer devolução dos R$ 750,00.

Durante as tratativas foram apresentadas diferentes justificativas para a retenção integral do valor, incluindo material já quitado, Programa Incentivo, pagamento ao palestrante, suporte pedagógico e materiais disponíveis na plataforma.

Também foram oferecidos cursos adicionais ou transferência da contratação para outra pessoa, porém não tenho interesse nessas alternativas.

Já tentei resolver diretamente com a empresa por WhatsApp, sem sucesso. Tenho contrato, comprovante de pagamento, conversas, áudios e demais registros que comprovam as tratativas.

Também já formalizei a situação junto ao Nubank e ao Procon-SP.

Minha solicitação é objetiva: quero o cancelamento definitivo da contratação e o estorno integral dos R$ 750,00 pagos no cartão, incluindo o cancelamento das parcelas futuras.

Espero que a empresa resolva a situação de forma amigável.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. M J TREINAMENTOS LTDA respondeu

17/09/2026 às 08:37

Olá Leonardo, tudo bem?

Assim como foi informado inclusive em sua reclamação acima, conteúdos e atividades foram assistidos e feitos, sendo assim feita a utilização dos serviços disponibilizados pela escola.

Quanto ao módulo informado, ele se faz obrigatório para TODOS os alunos que realizam o curso de máquinas pesadas, pois neste mesmo módulo há aulas de: segurança do trabalho, NRs e manuais, sendo conteúdos OBRIGATÓRIOS a todos operadores de máquinas (inclusive para retirada da carteirinha).

Referindo-se a todas as "tentativas" de justificavas, elas continuam válidas pois constam em seu contrato preenchido e assinado.

Neste caso analisaremos novamente todas as informações e possibilidades e no mais será realizado o contato direto.

Qualquer dúvida continuaremos a disposição!

2. Consumidor respondeu

17/09/2026 às 10:57

Agradeço o retorno.

Apenas esclareço novamente que acessei a plataforma, abri conteúdos e respondi algumas questões, porém não assisti aos vídeos das aulas e não realizei a parte prática do curso. Portanto, não concordo com a afirmação de que os conteúdos foram assistidos.

Meu pedido permanece sendo o cancelamento definitivo da contratação e a restituição integral dos R$ 750,00 pagos.

Como a empresa informou que analisará novamente o caso e fará contato direto, permanecerei aguardando uma proposta efetiva de solução.

Até o momento, o problema ainda não foi resolvido.