Cobrança de multa abusiva para cancelamento de plano anual mLabs

Araraquara - SP

13/01/2026 às 16:27

contratei um plano anual da mLabs, com cobrança parcelada no cartão.

Após alguns meses de uso do serviço, solicitei o cancelamento do plano, pois não tenho mais interesse em continuar utilizando a plataforma.

Fui informada de que, para cancelar, seria obrigatória a cobrança de multa de 50% sobre as parcelas restantes, totalizando aproximadamente R$ 1.795,50, referentes a serviços que não serão prestados e créditos não utilizados.

Embora a empresa alegue que a cláusula consta nos termos de uso aceitos no momento da contratação, trata-se de contrato de adesão, sem possibilidade de negociação prévia, e a aplicação de multa fixa de 50% sobre valores futuros configura, a meu ver, penalidade excessiva e desproporcional.

Ressalto que não me opus ao pagamento de uma multa razoável e proporcional, e tentei resolver a situação de forma amigável por meio do atendimento da empresa, solicitando a revisão do valor. No entanto, fui informada de que não há qualquer possibilidade de negociação neste canal.

Diante disso, busco a mediação pelo Reclame Aqui para que seja revista a multa aplicada, permitindo o cancelamento definitivo do plano com valores justos, evitando a necessidade de outras medidas administrativas ou judiciais.

11/02/2026 às 15:15

Prezada Thais,

Agradecemos por compartilhar suas considerações e por manter o canal de diálogo aberto conosco ao longo de todo o processo.

Gostaríamos de reforçar que os planos anuais possuem condições específicas de contratação e cancelamento, conforme aceito no momento da adesão. No entanto, na mLabs, prezamos por um atendimento humano e personalizado, entendendo que cada caso possui suas particularidades.

Por esse motivo, nossa equipe dedicou-se a analisar sua solicitação cuidadosamente. Após as interações e negociações realizadas, chegamos a um acordo comum que atendeu a ambas as partes, permitindo a finalização do seu vínculo de forma satisfatória e dentro das condições acordadas.

Ficamos satisfeitos em saber que o processo foi concluído e que conseguimos chegar a uma resolução positiva através do diálogo.

Seguimos à disposição para qualquer dúvida.

Equipe mLabs

12/02/2026 às 11:00

Foi um bom atendimento e foram abertos a conversa