Guia [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] recusa serviço contratado e pago, deixando clientes para trás e sem solução.

30/05/2026 às 12:14
Tivemos uma situação extremamente desagradável e [Editado pelo Reclame Aqui] com o guia ***** no dia *****.
Estávamos às 6h30 no hall do Hotel Luz aguardando sua chegada para o passeio às Cataratas do lado argentino. Como ninguém havia aparecido até então, fomos tomar café da manhã, que fica no mesmo andar, atrás da recepção. Inclusive, informamos aos funcionários da recepção que estaríamos no restaurante e pedimos que nos avisassem quando o responsável pelo passeio chegasse.
Recebemos uma mensagem da empresa pelo WhatsApp às 6h47 informando que ele estava na recepção e fomos imediatamente ao local. No entanto, ao chegarmos, fomos recebidas de forma [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]. O guia questionou, em tom inadequado, se não havíamos escutado ele nos chamar três vezes no restaurante.
Explicamos que realmente não o ouvimos. Se tivéssemos ouvido, teríamos ido imediatamente, pois estávamos justamente aguardando sua chegada. Mesmo assim, ele continuou questionando repetidamente se realmente não o havíamos escutado. Diante da forma como estava se dirigindo a nós, perguntamos se estava tudo bem e qual era o motivo de estar falando conosco daquela maneira. Em nenhum momento fomos agressivas ou [Editado pelo Reclame Aqui]s; apenas estranhamos o tom utilizado.
O mais grave foi que, ao invés de tentar resolver a situação de forma cordial e profissional, o guia informou que não nos levaria mais, entrou na van e foi embora, nos deixando para trás.
Após o ocorrido, aguardamos até aproximadamente 7h30 a chegada da responsável pelas vendas dos passeios no hotel para relatar o que havia acontecido e buscar uma solução. Para nossa surpresa, a única resposta recebida foi que não havia outro veículo disponível para nos levar ao passeio. Ao contarmos toda a situação, ela ainda respondeu que "não estava ali para ver o que aconteceu".
Felizmente, outro vendedor de passeios que estava presente presenciou toda a situação e confirmou a [Editado pelo Reclame Aqui] e a falta de educação do guia. Ainda assim, ao invés de demonstrar preocupação com o ocorrido, a responsável pelos passeios minimizou os fatos, alegando que ele "não estava em um bom dia", como se isso justificasse a maneira como fomos tratadas ou a recusa em prestar um serviço já contratado e pago.
Apesar de toda a situação criada pelo guia e da falta de uma solução efetiva por parte da empresa, conseguimos, por conta própria e de última hora, encontrar outra pessoa que nos ajudou a realizar o passeio. Graças a isso, não perdemos completamente o nosso dia.
No entanto, isso não diminui a gravidade do ocorrido. Tivemos que lidar com estresse, constrangimento e incerteza logo no início da manhã por conta de uma situação que poderia ter sido resolvida com educação, respeito e profissionalismo. Se não tivéssemos buscado uma alternativa por conta própria, teríamos perdido um passeio já contratado e pago, sem que a empresa apresentasse qualquer solução.
Sinceramente, após a forma [Editado pelo Reclame Aqui] com que fomos tratadas, também não gostaríamos de passar o restante do dia acompanhadas por uma pessoa com essa postura. Porém, havíamos contratado e pago pelo serviço e esperávamos, no mínimo, um atendimento respeitoso e profissional.
Esperamos que a empresa se manifeste sobre o ocorrido, reveja a postura de seus colaboradores e adote medidas para que outros clientes não passem pelo mesmo constrangimento.
01/06/2026 às 11:06
Andrea, esperamos que esteja bem!
Obrigada pelos seus comentários. Lamentamos sinceramente por toda a situação vivida naquela manhã e pedimos desculpas pelos transtornos, desconforto e frustração causados à senhora e à sua família.
Esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos passageiros.
Entendemos sua insatisfação e queremos reforçar que, independentemente das circunstâncias daquele momento, isso não deveria ter impactado a experiência de vocês. Situações internas da nossa equipe jamais devem refletir no atendimento aos nossos passageiros, e sentimos muito que vocês tenham passado por esse constrangimento.
Recebemos seu relato com muita atenção e o ocorrido já está sendo tratado internamente junto à equipe responsável. Agradecemos por nos trazer esse retorno com tantos detalhes, pois ele é essencial para que possamos rever nossos processos e seguir melhorando.
Esperamos ter a oportunidade de recebê-las novamente no futuro e proporcionar uma experiência muito melhor.
06/06/2026 às 22:45
Não recomendo.