Academia Moinhos Fitness falha em manter climatização adequada, ignorando múltiplas reclamações de alunos.

Moinhos Fitness

cidade: Porto Alegre

O que aconteceu

Sou aluno da Moinhos Fitness TERESÓPOLIS e venho enfrentando há meses um problema recorrente com a climatização da academia: o ambiente permanece excessivamente quente e, com muita frequência, o ar-condicionado simplesmente está desligado.

O mais grave é que não se trata de um problema que nunca foi comunicado. Já enviei diversos e-mails para a ouvidoria relatando a situação, sem receber uma solução efetiva. Também entrei em contato com a Moinhos Fitness pelo Instagram, através do direct. Inicialmente houve comunicação, mas posteriormente simplesmente pararam de me responder.

Além disso, conversei pessoalmente com o gerente da unidade e expliquei o problema. Mesmo depois de todas essas tentativas, nada mudou de forma consistente.

Continuo frequentando a academia e encontrando o ar-condicionado desligado e o ambiente quente. E, mesmo nas poucas ocasiões em que o sistema está ligado, muitas vezes a temperatura continua desconfortável para a prática de exercícios físicos.

Já cheguei a registrar a temperatura indicada no próprio termostato da academia. Vale destacar que esse equipamento fica instalado a aproximadamente 3 metros de altura, portanto sua medição sequer representa necessariamente a sensação térmica na altura em que os alunos estão treinando.

Estou anexando a esta reclamação registros das conversas e contatos que mantive com a empresa, justamente para demonstrar que tentei resolver a situação diretamente por diversos canais antes de recorrer ao Reclame Aqui.

Não considero aceitável que uma academia do porte da Moinhos Fitness mantenha seus alunos treinando repetidamente em um ambiente quente por simplesmente não utilizar adequadamente o sistema de climatização disponível.

Não estou solicitando nenhum benefício, desconto ou compensação financeira. Quero apenas uma providência objetiva: que a academia mantenha o ambiente efetivamente climatizado durante o horário de funcionamento, em uma temperatura adequada e confortável para a prática de atividade física.

Depois de e-mails para a ouvidoria, mensagens pelo Instagram e conversa direta com a gerência, acredito que já houve oportunidade mais do que suficiente para a empresa resolver a situação internamente.

Espero agora uma resposta objetiva da Moinhos Fitness informando qual providência será tomada para solucionar definitivamente o problema de climatização da unidade, e não apenas uma resposta genérica dizendo que a reclamação será encaminhada ao setor responsável.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Moinhos Fitness respondeu

14/09/2026 às 14:34

Olá, Alexandre.

Verificamos junto a unidade, e o gerente informou que na sexta- feira, após tu ter falado com ele, ficou alinhado juntamente com os demais colaboradores, de que cuidariam a temperatura do ar, com frequência.

Cordialmente,

Academia Moinhos Fitness

2. Consumidor respondeu

14/09/2026 às 16:24

Ok, e no sábado de manhã fui treinar às 9:30hs, e o ar condicionado DESLIGADO NOVAMENTE. Tirei foto para documentar. Aqui não consigo anexar a foto, mas, se quiseres, me chama no whats que te envio a foto para comprovar. De nada adianta sexta-feira falarem que vão solucionar o problema e no sábado ele permanecer.
  3. Consumidor respondeu

15/09/2026 às 17:14

Estou neste exato momento na academia. Dia 15/09, 17:15hs. Todos splita estão DESLIGADOS.
  4. Consumidor respondeu

18/09/2026 às 11:09

Hoje ,dia 18/09, às 10:59hs, cheguei na academia e ar condicionado novamente DESLIGADO (tirei foto para registrar). VOU MANTER ESSA RECLAMAÇÃO ABERTA E FICAR POSTANDO AQUI TODOS OS DIAS QUE ESTIVER DESLIGADO.
  5. Consumidor respondeu

19/09/2026 às 13:07

Hoje, dia 19/09, ás 13:07hs estou na academia e NOVAMENTE AR CONDICIONADO DESLIGADO e ambiente uma sauna.
  6. Consumidor respondeu

03/10/2026 às 09:47

Hoje,.dia 03/10, são 9:45hs e todos splita estão DESLIGADOS. E o ambiente está quente.