O que aconteceu
No dia 21/08/2026, comprei e instalei um pneu dianteiro na loja MOTO ONE - ARICANDUVA (NF n 000000198580 - SERIE: 1). Minha moto tem rodas de liga leve e exige pneu Tubeless (TL - Sem Câmara). Contudo, em 29/09/2026, descobri que a loja me vendeu e instalou um pneu Tube Type (TT - Com Câmara) montado sem câmara.
Essa montagem errada gera risco iminente de [Editado pelo Reclame Aqui] e acidentes graves por esvaziamento repentino, violando o Art. 39, VIII do CDC (produto/serviço em desacordo com as normas técnicas) e o Art. 12 (defeito de segurança).
Ao retornar à loja hoje (29/09/2026), a gerência se recusou verbalmente a resolver o problema, alegando que "passou muito tempo". O argumento é ilegal. Trata-se de vício oculto e defeito de segurança. Pelo Art. 26, 3 do CDC, o prazo legal só começa a contar a partir da descoberta do problema (hoje). Mesmo se contasse da compra, passaram-se apenas 39 dias, totalmente dentro do prazo legal de 90 dias para bens duráveis. Diante do descaso e do risco à minha vida, exijo a substituição imediata pelo pneu correto (Tubeless) ou a devolução integral do valor pago para que eu faça a troca segura em outro estabelecimento, sob pena de ação judicial no Juizado Especial Cível por danos materiais e morais.