MOTO E20 - não compre - com certeza se arrependerá

02/05/2022 às 08:34

Comprei um motorola E20 no dia 05/03/*******.
Até a presente data, super arrependido.
Cuidado, se está interessado nesse produto da Motorola, vale a pena desembolsar um pouco a mais e adquirir um produto de outro fabricante.
O aparelho é muito ruim, em tudo: sinal de telefonia, wi-fi, áudio, frágil, etc.
Dos problemas que mais me irritam nele, o pior deles para mim, é o simples fato da [Editado pelo Reclame Aqui] da tela ficar acendendo o tempo todo, trabalho em ambiente discreto e preciso dessa discrição em meus equipamentos pessoais também, tive que colocar o aparelho em uma lixeira durante uma reunião, por quê o aparelho não ficava apagado de forma alguma.
Como eu disse anteriormente, se estás a procura de algum celular para adquirir nessa faixa de preço e com essas configurações, descarte-o da lista.

Bom dia a todos!
Tenham uma ótima semana!

03/05/2022 às 18:22

Olá JULIO.

Meu nome é Marceli.

Boa tarde!

Tudo bem com você? Espero que sim.

Tentei contato com você na data de hoje, porém sem sucesso. Sendo assim, para agilizarmos seu atendimento, vamos continuar por e-mail.

Agradecemos a preferência ao adquirir um de nossos produtos. Sabemos que é uma situação delicada e não queríamos que um caso como esse ocorresse com um de nossos clientes!

Solicito, por gentileza, que realize o procedimento a seguir e verifique se o problema será ou não solucionado.
-Para áudio:

1. Abra o aplicativo Ajuda do dispositivo ou “Moto Ajuda”
2. Toque sobre o Teste de Hardware.
3. Toque em Alto Falantes e depois em Iniciar Teste.
4. Retire a capa protetora(caso use e não seja da Motorola).
5. Pressione o botão de volume para cima por 2s, toque na seta para baixo e aumente as 3 barras.
6. Limpe os dados de *Efeitos de áudio.

*Pode estar como um dos 4, sendo Efeitos de áudio, MusicFX, Dolby Atmos ou Dolby Áudio.

-Menu > Configurar > Apps e Notificação > Informações de app ou Ver todos os apps > 3 pontos > Mostrar Sistema > Efeitos de áudio, MusicFX, Dolby Atmos ou Dolby Áudio > Armazenamento > Toque em Limpar dados.

-Para rede:

1. Verifique se o chip está inserido corretamente no slot.
2. Verifique se o chip não está desativado: Menu > Configurar > Cartões SIM
(ou) Menu > Configurar > Redes e Internet > Cartões SIM.
3. Desligue o telefone e ligue novamente e Redefina as configurações de rede: Menu > Configurar > Sistema > Avançado > Opções de restauração > Restaurar Wi-Fi, rede móvel e Bluetooth.
4.Teste o chip de outra operadora no aparelho

5. Limpe os dados do aplicativo Telefone.

Acesse: Menu > Configurar > Apps e Notificações > Informações do app ou Ver todos os apps > 3 pontos > Mostrar sistema .
Localize e selecione o aplicativo Telefone.
Toque em Armazenamento e em seguida em Limpar Dados.

6. *Reinicie o aparelho em modo de segurança.

Como ativar: Aperte e segure o botão de ligar até aparecer a opção Desligar na tela, depois clique e segure nessa opção na tela até aparecer a opção de reiniciar em Modo de Segurança. Depois que ele reiniciar nesse modo por favor faça um teste, veja se o celular apresenta a falha mencionada por você.

O Modo de segurança desativa os aplicativos baixados e deixa o aparelho rodando como se tivesse sido acabado de ser comprado, somente com aplicativos nativos, se ele funcionar normalmente nesse modo é porque algum aplicativo baixado que está causando a irregularidade no aparelho. Para sair do modo segurança é só desligar e ligar normalmente.

-Para wi-fi:

1. Abra o aplicativo “Moto Ajuda” e depois em “Diagnóstico do Dispositivo”

2. Toque sobre Teste de Hardware.

3. Toque em WI-FI e depois em Iniciar Teste.

4. Restaure a rede Wi-Fi:
Acesse: Menu > Configurar > Sistema > Avançado > opções de restauração > Restaurar Wi-Fi, rede móvel e Bluetooth.

5. Reinicie o seu aparelho e teste a conexão;

6. *Reinicie o aparelho em modo de segurança.
Se funcionar: Algum aplicativo instalado está causando o problema.

-Para tela:

1. Para Ativar/desativar a função de ativar a tela ao pegar o aparelho:
No Menu Configurações -> Sistema -> Gestos -> Exibição do status ao pegar o telefone

2. Para Ativar/desativar a função de ativar a tela ao receber notificações:
No Menu Configurações -> Tela -> Tela de bloqueio -> Ativar tela para notificações)

Caso o problema persista, temos como possibilidade neste momento o acompanhamento do reparo do seu aparelho, reportando ao técnico todos os detalhes necessários para que faça uma análise assertiva sobre a irregularidade mencionada, e pedindo prioridade.
Para localizar autorizada mais próxima, e gerar uma ordem de serviço acesse:

*Procedimento para aparelhos dentro da garantia de 12 meses.

Para qualquer dúvida, permaneço à disposição (via mensagem privada) para auxiliar da melhor forma possível.

Marceli (Meu horário de atendimento é de segunda a sexta de 12:00 às 20:00 exceto feriados)

Reclame Aqui | Motorola Brasil