Centrífuga Muller com defeito recorrente e recusa de solução definitiva pela empresa

Osasco - SP
08/09/2026 às 09:56
Título: Centrífuga Muller apresenta defeito recorrente e empresa se recusa a solucionar o problema de forma definitiva
Comprei uma centrífuga da marca Muller em 1 de julho e, desde então, venho enfrentando problemas com o produto. A tampa chegou a quebrar durante o uso, e encaminhei a máquina à assistência técnica para avaliação.
Na ocasião, fui informado de que a garantia não cobriria a tampa, sob a alegação de que se tratava de uma avaria estética. A empresa afirmou que faria o reparo apenas como cortesia. Entretanto, o problema não se resume à tampa: a centrífuga também apresenta falha de funcionamento.
O mais grave é que, mesmo após o atendimento da assistência técnica, a máquina voltou a apresentar defeito e parou novamente durante o uso. Ou seja, não se trata de um problema isolado, mas de uma situação recorrente que demonstra que o produto não está funcionando adequadamente.
Já precisei encaminhar o produto para assistência e, agora, estou sendo orientado a levá-lo novamente para reparo. Não considero razoável continuar enviando uma máquina nova para assistência técnica, especialmente quando o defeito volta a ocorrer. Comprei um produto para utilizar, não para ficar repetidamente tentando consertá-lo.
Também contesto a tentativa de tratar a quebra da tampa como um problema exclusivamente estético. Uma centrífuga que apresenta falha durante o uso e volta a parar não pode ser considerada um produto em perfeitas condições de funcionamento. A empresa precisa avaliar o conjunto dos problemas apresentados, e não tratar cada ocorrência de forma isolada para evitar uma solução definitiva.
Diante da reincidência do defeito, solicito a substituição do produto por uma centrífuga nova, em perfeitas condições de funcionamento, ou o reembolso integral do valor pago, conforme meus direitos como consumidor.
Não tenho interesse em continuar levando o produto à assistência técnica para novos reparos, pois já ficou demonstrado que a solução apresentada até o momento não resolveu o problema. Quero uma solução definitiva, e não mais uma tentativa de conserto.
Espero que a Muller trate esta reclamação com a seriedade que o caso exige e apresente uma solução concreta, sem novas justificativas para prolongar o problema. Caso contrário, permanecerei buscando meus direitos pelos meios administrativos e judiciais cabíveis.
Aguardo uma resposta objetiva e a solução definitiva do caso.