Falta de suporte pós-venda e demora injustificada na adaptação de fogão para GLP encanado

Maceió - AL
03/08/2026 às 09:22
Adquiri um fogão Mueller novo e, ao realizar a instalação, verifiquei que era necessária a adaptação para utilização em gás GLP encanado, padrão existente no meu condomínio.
Entrei em contato com a Mueller para solicitar a conversão. Desde o primeiro atendimento, porém, o suporte prestado foi extremamente deficiente.
Inicialmente, houve grande dificuldade para obter qualquer retorno. Foi necessário insistir por WhatsApp, ligações telefônicas e outros canais até que uma atendente simplesmente informasse que havia aberto um chamado, que a peça levaria aproximadamente 10 dias úteis para chegar e fornecesse o contato da assistência técnica autorizada. Nenhuma informação foi prestada sobre acompanhamento do processo, prazo para instalação, forma de agendamento ou qualquer outro procedimento. A conversa foi encerrada sem qualquer orientação adicional.
Além disso, o canal de WhatsApp da empresa trabalha com prazo de até 48 horas úteis para responder, o que, na prática, significa vários dias de espera a cada nova tentativa de contato, tornando o atendimento extremamente ineficiente.
Após o decurso de quase 10 dias úteis, tentei novamente contato com a Mueller. Não obtive resposta pelo WhatsApp e precisei telefonar. Fui informado apenas de que a peça já havia sido enviada à assistência técnica autorizada e que, a partir daquele momento, a responsabilidade seria exclusivamente da assistência, sem qualquer apoio ou acompanhamento por parte da fabricante.
Ao entrar em contato com a assistência técnica autorizada, fui atendido de forma extremamente rude. Informaram que eu deveria levar um fogão de piso de cinco bocas até a oficina para realização do serviço. Expliquei que isso é inviável, tanto pelo porte do produto quanto pela ausência de transporte adequado. Somente então informaram que verificariam uma data para que um técnico realizasse o atendimento em minha residência.
Desde então, envio mensagens solicitando o agendamento do serviço, sem qualquer resposta. Já se passaram vários dias e continuo completamente sem retorno.
O resultado é que estou há aproximadamente três semanas sem poder utilizar um fogão novo, adquirido justamente para atender às necessidades da minha família. Tenho uma bebê pequena em casa e essa demora excessiva vem causando inúmeros transtornos na rotina familiar.
O Código de Defesa do Consumidor estabelece que o fornecedor deve prestar assistência adequada e solucionar o problema em prazo razoável. O consumidor não pode ficar indefinidamente aguardando, tampouco ser submetido a um verdadeiro jogo de empurra entre fabricante e assistência técnica, sem qualquer responsável assumindo a resolução do caso.
Diante disso, solicito que a Mueller intervenha imediatamente junto à assistência técnica autorizada e providencie, com urgência, o agendamento da visita técnica e a realização da adaptação do fogão em minha residência, colocando o produto em pleno funcionamento.
Caso o problema permaneça sem solução, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Espero sinceramente que a empresa resolva a situação de forma rápida e respeitosa, evitando que um problema simples continue gerando tantos transtornos ao consumidor.
06/08/2026 às 16:00
Protocolo *****
Olá Jéssica,
Agradecemos por compartilhar seu relato e por detalhar toda a situação enfrentada neste processo.
Sua solicitação foi direcionada para acompanhamento junto à rede autorizada, com o objetivo de verificar o status do atendimento e buscar maior agilidade na programação da visita técnica necessária ao seu produto.
Em contato posteiror, recebemos sua confirmação do atendimento realizado.
Seus apontamentos sobre a experiência nos canais de atendimento foram registrados e encaminhados às áreas responsáveis, contribuindo para a avaliação e aprimoramento contínuo dos nossos processos.
Permanecemos à sua disposição por telefone ou WhatsApp no 0800 747 1692 caso necessite.
Central de Atendimentos Mueller
07/08/2026 às 10:48
O problema só foi resolvido depois que fiz a reclamação no site do reclame aqui, mas fiquei quase 4 semanas sem fogão em casa por conta da dificuldade de comunicação com a mueller e assistência técnica