Máquina de lavar com defeito recorrente e assistência negando solução após garantia

Carapicuíba - SP

09/09/2026 às 14:25

Máquina de lavar com defeitos recorrentes e assistência negando solução

Comprei uma máquina de lavar mueller , com capacidade para 13 kg, em julho de 2025

Aproximadamente cinco meses após a compra, a máquina começou a apresentar problemas para enxaguar e centrifugar corretamente. O problema aparecia, depois a máquina voltava a funcionar, e por isso fomos tentando utiliza
la normalmente, acreditando que poderia ser algo momentâneo

Porém, há quatro dias o problema se agravou Atualmente, a máquina não está mais realizando o enxágue, fica com a água parada e também não centrifuga, impossibilitando completamente o uso do equipamento

Entrei em contato com a empresa para buscar uma solução e tenho o protocolo do atendimento (101009444). Fui informada de que a máquina não possui mais garantia porque já passou de um ano da compra. Entretanto, considero essa resposta extremamente insatisfatória, pois o problema já vinha sendo apresentado há aproximadamente cinco meses e começou dentro do primeiro ano de utilização do produto.

Além disso, agora estão sendo apresentados orçamentos para que eu arque com o conserto de um eletrodoméstico relativamente novo, que apresentou defeitos recorrentes pouco tempo depois da compra

É inadmissível adquirir uma máquina nova e ter problemas dessa natureza tão pouco tempo depois. Inclusive, possuo em casa outra máquina de lavar com mais de 40 anos de uso, que somente apresentou problemas depois de décadas. É frustrante comparar a durabilidade de um equipamento antigo com a de um produto novo que começou a apresentar falhas poucos meses após a compra.

Não estou buscando simplesmente um orçamento para pagar pelo conserto. Estou buscando uma solução adequada para um produto que apresentou defeito prematuramente e cujo problema já havia se manifestado anteriormente.

Solicito que a empresa analise o histórico do produto e do atendimento, considere que os defeitos começaram ainda durante o primeiro ano de uso e apresente uma solução definitiva, seja por reparo sem custo, substituição do produto ou outra medida adequada e não simplesmente a transferência do custo para o consumidor

Aguardo uma solução e um posicionamento formal da empresa