Mueller não realiza o reembolso após devolução concluída de tanquinho

Indaiatuba - SP

07/08/2026 às 11:53

Título: Pós-venda inexistente, devolução concluída e Mueller não realiza o reembolso

Comprei um tanquinho Mueller pela loja oficial da empresa e, infelizmente, toda a experiência foi extremamente frustrante, desde a entrega até o processo de devolução.

A escolha do produto foi motivada principalmente pelo sistema "Aquatec Não Transborda". Após a utilização, percebemos que o funcionamento não correspondia ao esperado. Levamos o equipamento à assistência técnica autorizada, onde foi realizada uma avaliação inicial sem constatação de defeito aparente. Entretanto, fomos informados de que seria necessária uma análise mais detalhada, com prazo de até cinco dias, e, caso fosse identificado algum defeito, o reparo poderia levar até 30 dias.

Como a compra foi realizada pela internet e o produto não atendeu às nossas expectativas, optamos por solicitar a devolução.

Antes mesmo disso, já havia enfrentado sérios problemas com a entrega. No dia 17/07/2026, permaneci mais de 30 minutos aguardando atendimento telefônico para solicitar a antecipação da entrega, pois o produto já estava em Ribeirão Preto desde 15/07/2026. A atendente informou que o setor responsável entraria em contato comigo por e-mail no mesmo dia, o que nunca aconteceu.

Em novo contato com a Mueller, novamente não obtive qualquer ajuda. A atendente apenas repetiu a previsão de entrega que já constava no rastreamento.

Sem qualquer suporte da empresa, procurei por conta própria a transportadora Brasilweb. Para minha surpresa, fui informada de que, caso a Mueller tivesse solicitado a antecipação da entrega, o produto poderia ter sido entregue já no dia 17/07. Ou seja, bastava uma simples atuação do pós-venda para resolver o problema, mas isso nunca aconteceu.

No dia 23/07/2026, a Mueller autorizou a devolução (*****) e informou que:

a transportadora entraria em contato para agendar a coleta;
após a entrega do produto à transportadora, bastaria comunicar a empresa para que o reembolso fosse liberado.

Mais uma vez, o processo não ocorreu como informado.

A transportadora apareceu na minha residência sem qualquer aviso ou agendamento prévio. Felizmente havia uma pessoa em casa, caso contrário a coleta não teria sido realizada.

No mesmo dia encaminhei à Mueller a Nota Fiscal de devolução, conforme solicitado, e solicitei a realização do reembolso.

No dia 05/08/2026, como ainda não havia recebido qualquer retorno, enviei novo e-mail cobrando uma posição sobre o reembolso e informando que o produto já havia sido coletado e toda a documentação enviada.

Hoje é 07/08/2026 e, até o momento:

não recebi qualquer resposta da Mueller;
não obtive nenhuma previsão de reembolso;
o valor ainda não foi restituído.

O mais decepcionante é que a própria empresa informou que, após a coleta do produto e o envio da Nota Fiscal de devolução, seria dado andamento ao reembolso. Cumpri rigorosamente todas as orientações, devolvi o produto, encaminhei a documentação solicitada e, ainda assim, a Mueller simplesmente deixou de responder meus e-mails.

Estou sem o produto e sem o dinheiro, aguardando uma solução que depende exclusivamente da empresa.

Esperava muito mais de uma marca tradicional como a Mueller. Infelizmente, minha experiência demonstrou um pós-venda extremamente desorganizado, com falta de comunicação, ausência de retorno ao cliente e total descaso após a venda.

Solicito que a Mueller realize imediatamente o reembolso integral do valor pago, bem como apresente uma justificativa para a falta de retorno aos meus contatos e para o descumprimento das informações fornecidas durante o processo de devolução.

Enquanto essa situação não for resolvida, infelizmente não posso recomendar a marca, pois o maior problema não foi o produto em si, mas a forma como a empresa tratou o consumidor após a compra.

11/08/2026 às 16:25

Protocolo *****

Olá Debora,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Compreendemos sua insatisfação diante da expectativa em relação ao processo de devolução e ao reembolso, após a confirmação da coleta, as etapas deste processo tiveram sequência e seu reembolso foi realizado.

Além disso, seus apontamentos sobre comunicação e acompanhamento do pós-venda foram registrados como oportunidade de melhoria em nossos processos.

Permanecemos à sua disposição por telefone ou WhatsApp no 0800 747 1692.

Central de Atendimentos Mueller

11/08/2026 às 17:55

Experiência péssima. Infelizmente, jamais voltaria a comprar diretamente com a Mueller.

O pós-venda deixou muito a desejar: falta de retorno, dificuldade no atendimento e pouca iniciativa para solucionar o problema. Mesmo após a devolução do produto, continuei sem uma posição concreta sobre o reembolso.

Foi necessário recorrer ao Reclame Aqui para finalmente conseguir uma solução, algo que deveria ter sido resolvido diretamente pela empresa, sem todo esse desgaste.

Uma experiência extremamente frustrante e incompatível com o que eu esperava de uma empresa do porte e da tradição da Mueller.