Meu ar condicionado Airstage chegou com a condensadora quebrada e a loja não resolve

Santa Maria - RS
14/09/2026 às 17:16
Fiz a compra de um ar condicionado Airstage 24000 btus na empresa Leveros. Recebi, conforme e-mail da própria empresa o bem no dia 10/6/2026 e guardei em minha residência. Quando fui instalar o ar condicionado no dia 1 de setembro de 2026, abrimos a caixa e constatamos que a condensadora estava quebrada com peças soltas dentro dela e inclusive o isopor que envolvia o aparelho encontrava-se quebrado. Pelo dano inclusive no isopor, também fica claro que não se trata de um dano possível em ambiente residencial, onde o ar condicionado permaneceu após a entrega para mim. Diante da situação, entrei em contato direto com a empresa para resolver a questão que há 13 dias vem postergando uma resposta definitiva para mim solicitando reanálises sobre o caso e sempre negando o meu pedido de devolução do item e transformação do valor que paguei em créditos para aquisição na própria loja. Alegam que o prazo de troca do CDC já passou, mas ignoram o art. 26 do CDC sobre trocas em razão de defeitos em bens duráveis:
Art. 26. O direito de reclamar pelos vícios aparentes ou de fácil constatação caduca em:
I - trinta dias, tratando-se de fornecimento de serviço e de produtos não duráveis;
II - noventa dias, tratando-se de fornecimento de serviço e de produtos duráveis.
1 Inicia-se a contagem do prazo decadencial a partir da entrega efetiva do produto ou do término da execução dos serviços.
2 Obstam a decadência:
I - a reclamação comprovadamente formulada pelo consumidor perante o fornecedor de produtos e serviços até a resposta negativa correspondente, que deve ser transmitida de forma inequívoca;
II - (Vetado).
III - a instauração de inquérito civil, até seu encerramento.
3 Tratando-se de vício oculto, o prazo decadencial inicia-se no momento em que ficar evidenciado o defeito.
O fato de eu ter adquirido o bem e deixado para abrir posteriormente foi um ato de confiança na empresa. Inclusive comprei outro equipamento que também deixei fechado e instalei no dia 01/9 sem nenhum problema, pois estava em perfeitas condições.
Encaminho fotos e solicito o reembolso integral do valor ou em crédito na loja.