Recusa de troca de ar-condicionado multisplit por falta de informação sobre prazo.

01/06/2026 às 17:36
Estou abrindo esta reclamação devido à negativa da empresa em realizar a troca de uma máquina de ar-condicionado multisplit de 36.000 BTUs por outra de 18.000 BTUs, alegando que o prazo para troca seria de 7 dias.
No entanto, no momento da compra não fui informado sobre qualquer prazo para troca. Estou realizando uma obra grande, e por isso as compras são feitas de forma antecipada, justamente para evitar atrasos no cronograma.
Após a compra, o condomínio proibiu a instalação da máquina de 36.000 BTUs, exigindo que fosse instalada uma máquina menor. Por esse motivo, solicitei a troca.
Importante destacar que as máquinas permanecem embaladas exatamente como vieram, sem qualquer uso, sem violação da embalagem original.
A empresa está se baseando em um prazo que não foi comunicado previamente, o que torna a recusa injusta e prejudicial, especialmente considerando que a necessidade de troca decorre de uma exigência do condomínio e não de mau uso ou arrependimento.
Solicito que a empresa realize a troca do equipamento, conforme previsto pelo Código de Defesa do Consumidor quando não há informação clara e adequada sobre condições de troca.
Aguardo uma solução imediata.