Tênis Infantil Nike Descumpre Expectativas de Durabilidade e Causa Lesões ao Filho da Cliente

27/05/2026 às 09:59

No dia 05 de maio, realizei a compra de um tênis Nike infantil na Loja Mundial, localizada na *****, na Lapa Zona Oeste de São Paulo.

Após apenas 10 dias de uso, um dos pés do tênis permaneceu intacto, enquanto o outro simplesmente se desfez por completo, soltando e despedaçando inteiro. Um absurdo para um produto de uma marca conhecida e, principalmente, para um item infantil que deveria oferecer qualidade e durabilidade.

Retornei imediatamente à loja em busca de uma solução, porém fui informada de que o produto precisaria passar por análise da marca, com um prazo de até 30 dias para resposta. É inadmissível que o consumidor fique todo esse tempo aguardando por um problema tão evidente de defeito.

Estamos falando de uma criança. Quando um pai ou uma mãe compra um tênis infantil, compra justamente esperando resistência mínima para o dia a dia. Meu filho ficou sem o tênis e passou a usar somente uma chuteira todos os dias, o que acabou causando sérios machucados nos pés, com bolhas e até sangramento por conta do abafamento e do uso inadequado contínuo.

É revoltante precisar passar por esse tipo de situação após investir em um produto que apresentou defeito em tão pouco tempo. Não estou pedindo favor, estou exigindo uma solução justa e urgente diante de um defeito evidente.

Aguardo um posicionamento imediato da loja para que a troca seja realizada o quanto antes, sem mais descaso e demora com o consumidor.

27/05/2026 às 10:45

Gabrielly, bom dia!
Tudo bem?

Entendemos sua insatisfação diante da situação relatada.

Conforme informado em loja, trabalhamos de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, que prevê o prazo de até 30 dias para análise de produtos com possível defeito, procedimento realizado em conjunto com a marca fabricante.

Ressaltamos que essa análise é necessária para que possamos seguir corretamente os procedimentos e garantir a melhor solução para o caso. Seu produto já está em tratativa e seguimos acompanhando junto à marca.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.

27/05/2026 às 10:50

Compreendo a informação sobre o prazo de análise, porém o Código de Defesa do Consumidor também garante proteção ao cliente diante de produtos com defeito evidente e vício de qualidade.

O artigo 18 do CDC determina que fornecedores respondem solidariamente pelos defeitos apresentados no produto, ou seja, a responsabilidade não é somente da marca, mas também da loja que realizou a venda.

Além disso, embora exista o prazo de até 30 dias para solução do problema, estamos falando de um produto infantil que apresentou defeito gravíssimo em apenas 10 dias de uso, tornando o item impróprio para utilização. Meu filho ficou sem o tênis e sofreu machucados nos pés por precisar utilizar somente uma chuteira diariamente.

Diante da situação e da evidente falha de qualidade do produto, solicito que a loja reveja sua posição e apresente uma solução mais rápida e razoável ao consumidor, evitando ainda mais transtornos.

Caso não haja resolução, registrarei formalmente a situação nos órgãos de defesa do consumidor e demais plataformas cabíveis.

27/05/2026 às 11:24

Gabrielly, bom dia!

Conforme informado anteriormente, para que seja identificado e confirmado o possível defeito apresentado no produto, é necessária a realização da análise técnica juntamente com o fabricante, seguindo os procedimentos previstos pelo Código de Defesa do Consumidor.

O produto encontra-se em tratativa e dentro do prazo legal estipulado para análise e posicionamento.

Pedimos gentilmente que aguarde o prazo informado para a conclusão do processo. Permanecemos à disposição para demais esclarecimentos.

27/05/2026 às 12:14

Agradeço o retorno, porém reforço que o produto apresentou defeito com apenas 10 dias de uso, o que evidencia vício de qualidade em um produto novo e de alto valor.

Conforme o Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pela solução do problema é também da loja onde a compra foi realizada, não podendo o consumidor ficar desamparado aguardando indefinidamente tratativas internas entre fornecedor e fabricante.

Ressalto ainda que o produto é infantil e essencial para o uso diário da criança, causando transtornos desde a constatação do defeito.

Dessa forma, aguardo uma solução efetiva dentro do prazo legal, seja por meio da troca do produto, restituição do valor pago ou concessão de vale-compra, conforme previsto no CDC. Caso não haja resolução adequada, seguirei com as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

27/05/2026 às 12:17

Gostaria de saber, inclusive, se chegaram a abrir as fotos enviadas mostrando a situação do pé do meu filho após precisar utilizar apenas uma chuteira diariamente, já que o tênis adquirido apresentou defeito com poucos dias de uso.

Meu filho está atualmente sem um tênis adequado para frequentar a escola. Em muitos dias, está indo de crocs, justamente porque a única outra opção que possui é uma chuteira e todos sabem que chuteira não é um calçado apropriado para uso diário escolar, por ser extremamente abafada, desconfortável e inadequada para longos períodos de utilização.

É inadmissível que um tênis infantil de uma marca reconhecida apresente defeito com apenas 10 dias de uso e que a única resposta dada ao consumidor seja simplesmente aguardar. O problema não ocorreu por mau uso, mas por falha evidente na qualidade do produto.

Reforço que a responsabilidade não pode ser transferida exclusivamente ao fabricante, pois a compra foi realizada diretamente na loja de vocês, que também responde solidariamente conforme o Código de Defesa do Consumidor.

Estou aguardando uma solução URGENTE. Trata-se de uma criança que necessita do calçado para frequentar a escola diariamente. O mínimo esperado seria empatia, respeito e agilidade diante de uma situação tão séria.

27/05/2026 às 14:59

Gabrielly, boa tarde!
Tudo bem?
As fotos enviadas foram visualizadas e encaminhadas junto para análise do modelo em loja.

Para identificação e confirmação de possível defeito de fabricação, o produto precisa obrigatoriamente passar por avaliação técnica da marca Nike, responsável por constatar vício de fabricação.

Seguimos com o caso em tratativa junto ao fabricante e permanecemos à disposição para atualizações. Pedimos, gentilmente, que aguarde o prazo estipulado.

27/05/2026 às 20:16

Obrigada.

27/05/2026 às 20:17

Falta de consideração e descaso com a cliente.