Estorno de compra não recebido

Santa Maria - RS
20/02/2025 às 13:45
Ver todas ReclamaçõesOlá, realizei uma compra por cartão através do site da loja, o produto não serviu e procedi com a devolução do mesmo e pedi o estorno do valor, 2 meses depois fiz contato pois havia não havia encontrado o estorno e realizei a cobrança do mesmo, informando que atualmente eu não trabalhava mais como cartão de credito que havia sido feito a compra e que dessa forma eles deveriam providenciar o estorno de outra maneira, me mandaram resolver com o cartão de credito, que eu já nem me recordo qual foi e também não tenho acesso a nada. A empresa lavou as mãos e disse que não pode fazer nada, detalhe o atraso do estorno do meu pagamento foi pr parte da empresa, se tivesse sido feita no momento certo da devolução não haveria ocorrido o problema.
25/02/2025 às 17:25
Olá, Patrícia. Esperamos que esteja bem!
Primeiramente peço desculpas pelo atraso no seu ressarcimento, saiba que esta não era a experiência que gostaríamos que tivesse com a MYFT.
Quando você nos informou precisar da reativação do vale troca por não possuir mais o cartão utilizado na compra do pedido*******65-01, nós já havíamos cancelado o vale e estávamos com o processo de ressarcimento em andamento, não sendo possível que voltássemos atrás na tratativa que você havia nos solicitado inicialmente.
Esclarecemos que todas as operadoras de cartões possuem suas regras para estornos que ocorrem após o cancelamento e desvinculação de seus clientes e portanto, enviamos o comprovante de que a MYFT ressarciu o valor de forma integral ao seu e-mail, sob *******. Valor este, que a administradora do cartão deve encontrar uma forma, de acordo com as suas políticas, para lhe repassar.
Buscando lhe fornecer mais informações para lhe auxiliar no contato com a operadora do cartão, enviamos a você via e-mail e WhatsApp alguns dados que temos disponíveis, sobre o cartão utilizado na finalização desta compra, sendo eles o numero final do cartão e a operadora do mesmo.
Agradecemos a paciência e compreensão. Estaremos sempre com você!
Com carinho!
Equipe MYFT| Reclame Aqui
04/07/2025 às 15:34
Prezados,
Reitero aqui minha insatisfação com a forma como a empresa está lidando com meu caso.
Comprei um produto, realizei a devolução dentro do prazo e solicitei o estorno, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. No entanto, a empresa demorou mais de dois meses para iniciar qualquer ação, e quando entrei em contato, fui informada de que o estorno havia sido feito no cartão original da compra cartão esse que não utilizo mais e ao qual não tenho mais acesso, não tenho nenhum contato de onde devo resolver a situação, e ainda deixam para o consumidor a responsabilidade de resolver um problema que foi gerado pela própria empresa, devido à sua ineficiência no prazo do estorno, é inaceitável.
Se o estorno tivesse sido feito dentro do tempo correto, eu teria recebido normalmente o valor, e essa situação não existiria. Agora, dois meses depois, dizem que não há nada que possam fazer, o que demonstra total descaso.
Solicito que a empresa assuma a responsabilidade pela falha e providencie uma solução concreta e justa, como um reembolso por meio alternativo (conta bancária, PIX, etc.), já que o erro partiu da própria empresa.
Aguardo retorno urgente com a resolução definitiva.