Pedido cancelado pela própria loja e estorno prometido em 24h não realizado

Chapecó - SC
29/08/2026 às 23:51
Realizei uma compra no site da My Favorite no dia 14/08/2026, pedido *****, no valor de R$ 819,48, parcelado em 8 vezes no cartão de crédito.
No dia 17/08/2026, fui informada de que meu pedido havia sido cancelado pela própria loja, sem que eu tivesse solicitado esse cancelamento. O próprio aplicativo/site da My Favorite passou a apresentar o status Compra cancelada, e também recebi um e-mail da empresa confirmando o cancelamento do pedido.
Entrei em contato com o SAC da My Favorite pelo WhatsApp para entender o ocorrido. No atendimento, a própria empresa informou que o pedido havia sido cancelado automaticamente pelo sistema e afirmou expressamente que, caso a cobrança já tivesse sido lançada no cartão, o valor será estornado automaticamente em até 24 horas, sem que seja necessária nenhuma ação da sua parte.
O problema é que esse prazo passou há muitos dias e o estorno não aconteceu.
Como a cobrança continuava normalmente no meu cartão, no dia 18/08/2026 precisei abrir uma contestação junto ao Nubank e encaminhar todos os comprovantes do cancelamento e das conversas com a My Favorite.
Hoje, 29/08/2026, entrei novamente em contato com o Nubank e fui informada de que foi necessário iniciar formalmente um processo de contestação/disputa da compra. Ou seja, até hoje a administradora do meu cartão não recebeu uma regularização que efetivamente retirasse essa cobrança, apesar de a My Favorite ter me garantido, desde 17/08, que o estorno ocorreria automaticamente em até 24 horas.
Não estou questionando um pedido que recebi ou uma compra da qual me arrependi. A própria My Favorite cancelou o pedido, o produto não foi enviado e a própria empresa reconheceu por escrito que o valor deveria ser estornado.
O que solicito é bastante objetivo: que a My Favorite regularize imediatamente o estorno dos R$ 819,48 e me forneça o comprovante/protocolo do estorno efetivamente realizado junto à adquirente/operadora do cartão, com a respectiva data de processamento.
Já aguardei muito além do prazo de 24 horas informado pela própria empresa e não considero razoável precisar passar por um processo de contestação bancária por uma compra que foi cancelada pela própria loja e nunca foi enviada.
Aguardo a solução e o comprovante do estorno.
31/08/2026 às 12:46
Olá, Lidiane. Esperamos que esteja bem!
Novamente reforçamos nosso pedido de desculpas pelo transtorno e agradecemos seu feedback que nos permitiu seguir com o devido suporte.
Como conversamos, providenciamos seu estorno de forma integral e os detalhes junto de sua retratação foram formalizados no e-mail de protocolo *****, onde seguimos à disposição.
Agradecemos a paciência e compreensão. Estaremos sempre com você!
Com carinho,
Equipe My Favorite | Reclame Aqui
01/09/2026 às 10:24
Após a reclamação, a equipe da My Favorite entrou em contato comigo rapidamente e deu andamento à resolução do problema. Recebi o comprovante oficial do estorno e hoje o valor já consta como estornado no meu cartão.
Apesar do transtorno e da demora em relação ao prazo inicialmente informado, agradeço especialmente o atendimento da loja, que providenciou a solução do caso. Problema resolvido.